Опубликовано: 50

В Акмолинской области полицейские вернули мужчине пропавших овец

В Акмолинской области полицейские вернули мужчине пропавших овец Фото - polisia.kz

Акмолинские полицейские вернули владельцу 36 овец.

Заявление о пропаже овец, принадлежащих жителю Буландынского района, поступило в отдел полиции 18 сентября, передает Polisia.kz.

По словам 26-летнего заявителя, животные пропали с вольного выпаса. После безуспешного поиска владельцы обратились в полицию. Кроме того, как оказалось, выпас овец хозяева осуществляли собственными силами. Заявление было зарегистрировано, и возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 188 УК РК (кража). Для раскрытия данного преступления и поиска пропавшей отары полицейскими были созданы специальные группы из числа сотрудников криминальной полиции и подразделений местной полицейской службы. Стражи порядка осуществляли поисковые мероприятия не только в Буландынском, но и в соседних районах области.

Так, 22 сентября в результате принятых мер овцы были найдены неподалеку от села Тучное Сандыктауского района и возвращены владельцу. Как выяснилось, факт кражи не подтвердился, в связи с чем расследование уголовного дела будет прекращено. Вместе с тем стражи порядка в очередной раз обращаются к владельцам скотопоголовья с убедительной просьбой об усилении контроля над сохранностью скота.

В целях профилактики пропажи и краж мелкого и крупного скота не следует выгонять животных на свободный бесконтрольный выпас. Также рекомендуется укреплять постройки для содержания домашних парнокопытных, установить в воротах и дверях сооружений для его содержания замки и другие надежные запирающие устройства, использовать сторожевых собак. Кроме того, все имеющееся поголовье необходимо поставить на учет в сельских администрациях, провести клеймение и биркование каждой головы скота.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи