Опубликовано: 70

В Акмолинской области наградили лидеров проекта Ashyq

В Акмолинской области наградили лидеров проекта Ashyq Фото - пресс-служба

В области 27 объектам присвоен статус «Лидер проекта «Ashyq», из них 18 – это объекты бизнеса.

В Кокшетау наградили лидеров проекта Ashyq, имеющих максимальное количество входов по QR-кодам, передает Caravan.kz со ссылкой на управление внутренней политики.

В области 27 объектам присвоен статус «Лидер проекта «Ashyq», из них 18 – это объекты бизнеса. Этот статус позволяет, к примеру, объекту общепита увеличить заполняемость (с 50 до 60 мест, а по летним площадкам – на полную мощность), работать на 2 часа дольше в так называемой «темно-красной зоне» (не до 20.00, а до 22.00 в Аршалынском, Бурабайском и Целиноградском районах), торговым домам, ТРЦ, торговым сетям, открытым торговым рынкам – работать на 2 часа дольше в выходные и в праздники (ТРЦ, ТД – не до 22.00, а до 24.00, рынкам – не до 17.00, а до 19.00).

Благодарственные письма акима области вручены директору ресторана «Ата-жұрт», АО «Кокшетауские минеральные воды», НАО «Государственная корпорация «Правительство для граждан» по Акмолинской области и два индивидуальных предпринимателя из Бурабайского и Целиноградского районов.

- Отмечу активное включение в проект торговых домов и ТРЦ – в систему «ИнфоКазахстан» поступило уже более 50 заявок от данных объектов. Как вы знаете, участникам проекта разрешается работать в выходные и праздничные дни до 22.00. Остальные торговые дома, ТРЦ и непродовольственные магазины площадью более 500 квадратных метров в эти дни приостанавливают свою работу, а в будни работают лишь до 18 часов, - отметил заместитель акима Акмолинской области Канат Идрисов.

В Акмолинской области Ashyq начали внедрять в апреле. Проект позволяет минимизировать риски распространения COVID-19 и обезопасить посетителей и работников, а также дает возможность бизнесу работать вне зависимости от ограничительных мер и даже в условиях локдауна. За счет QR-кода и интеграции с общей базой ПЦР приложение определяет статус посетителя: является ли он носителем вируса или нет.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи