Опубликовано: 110

В акимате рассказали, что делают со старыми бордюрами

В акимате рассказали, что делают со старыми бордюрами Фото - Today.kz

В социальных сетях с начала лета алматинцы возмущаются очередным ремонтом на улицах города.

Пользователи отправляют фотографии и задаются вопросом, зачем новые бордюры меняют на "еще более новые", передает Tengrinews.kz.

В акимате в свою очередь рассказали, что делают со старыми ограждениями.

Депутат мажилиса парламента Казахстана Ирина Смирнова на своей странице в Facebook возмутилась очередной заменой бордюров на улицах Алматы. По словам Смирновой, новые бордюры на улице Гагарина приготовились заменить на другие, тоже новые.

- Акимат Алматы! Вы знаете, что продолжается смена бордюров? Новых на новые. Двор дома Гагарина, 200. Может быть, хватит пировать во время чумы? Займитесь реальными делами и помощью людям, - написала Ирина Смирнова в Facebook.

Другие пользователи Сети тоже выкладывают посты с возмущением, высказываясь, что в городе незачем менять не только новые бордюры, но и новые арыки. Жители пишут, что в Алматы достаточно мест, где действительно требуется ремонт, и просят акимат направить средства на эти районы.

 Тем временем в акимате Алматы заявили, что повторно используют бордюры.

- Для благоустройства районов в городе используются демонтированные бордюры, которые не подлежат утилизации. Как известно, при среднем и капитальном ремонте дорог бордюры, которые при визуальном осмотре пришли в негодность, демонтируют. Часть из них утилизируется, а большая часть используется повторно. К примеру, в микрорайоне "Айнабулак-1" и "Кокмайса" была организована работа по благоустройству моста через речку. Был построен тротуар, установлены плиты для бесперебойного передвижения пешеходов. В ходе работ были использованы 700 бордюров, демонтированных при среднем ремонте улиц Казакова и Гончарова. Также были использованы тротуарные плиты, которые были демонтированы в скверах города. По словам жителей, теперь всем удобно ходить через этот участок, особенно детям, так как раньше здесь не было твердого покрытия, - сообщили в пресс-службе акимата.

Кроме того, в акимате сообщили, что в целом в 2020 году в городе запланировано провести средний ремонт дорожного покрытия на 283 улицах протяженностью 200 километров, на 25 из них будет осуществлена полная замена бордюров.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи