Опубликовано: 1016

В 2014 году на автодорогах страны дополнительно появятся 14 трассовых медико-спасательных пунктов - В.Божко

В 2014 году на автодорогах страны дополнительно появятся 14 трассовых медико-спасательных пунктов - В.Божко

В 2014 году Министерство по чрезвычайным ситуациям  дополнительно развернет на автодорогах страны 14 трассовых медико-спасательных пунктов (ТМСП), созданных в рамках госпрограммы «Саламатты Казахстан». Об этом сообщил глава МЧС РК Владимир Божко.

«Хочу сказать, что в этом году мы 14 автомобильных придорожных пунктов создаем, машины уже получили. На следующий год еще 14 таких пунктов развернем. Премьер-Министр на последнем заседании дал команду разработать программу развертывания подобных пунктов, поскольку они себя хорошо зарекомендовали», - рассказал В.Божко на встрече с депутатами Сената Парламента РК в Астане.

По его словам, в ТМСП используются автомашины исключительно казахстанского производства. «Придорожные пункты, которые мы уже развернули во всех областях, - казахстанского производства, они оснащены как медицинским, так и спасательным оборудованием. Теперь бригада, выезжающая на помощь в случае ДТП, может не только оказать медицинскую помощь, но и разрезать поврежденный автомобиль, если там будут заблокированы пострадавшие», - пояснил министр.

По его словам, такие медико-спасательные пункты позволят ежегодно спасать десятки, сотни, может быть, и тысячи возможных жертв ДТП. «Потому что у нас нередко происходит так, что когда людей зажимает, мы не можем его вытащить, происходит потеря крови, просто шоковая ситуация. Сейчас у нас каждый такой автомобиль оснащен лучшим спасательным оборудованием, который режет металл и поможет сэкономить драгоценное время для пострадавших», - заключил В.Божко.

Напомним, в рамках реализации программы «Саламатты Казахстан» на 2011-2015 годы предусмотрено создание порядка 40 таких медико-спасательных пунктов.

Загрузка...

X Закрыть