Опубликовано: 70

В 11 раз превысил месячную норму осадков ночной ливень в Актау

В 11 раз превысил месячную норму осадков ночной ливень в Актау Фото - из открытых источников

Такие данные приводит "Казгидромет".

5 и 6 августа 2020 года в Мангистауской области шли сильные дожди с грозами. В областном центре за ночь выпало осадков в 11 раз больше месячной нормы. Об этом сообщает "Казгидромет", передает BaigeNews.kz.

"В связи со сложившейся ситуацией в Мангистауской области, РГП "Казгидромет" Министерства экологии, геологии и природных ресурсов РК, сообщает, что 5 и 6 августа 2020 года в Мангистауской области наблюдался сильный дождь с грозой. Количество выпавших осадков за сутки: на пятое августа 2020 года составило на метеостанции Форт-Шевченко – 23 миллиметра, при норме за месяц семь миллиметров. В ночь на 6 августа в Актау наблюдался сильный ливневый дождь с грозой, выпало – 66 миллиметров, при норме за месяц шесть миллиметров", – говорится в сообщении.

Также отмечается, что РГП "Казгидромет" заблаговременно выпустил и распространил штормовое предупреждение на 6 августа по Мангистауской области и Актау об ожидаемых обильных осадках, грозах и шквалистом ветре.

Ранее также сообщалось, что сильный ливень обрушился на Мангистау. Пользователи сети сняли разгул стихии на видео, а также запечатлели последствия.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи