Опубликовано: 50

Увольнять госслужащих за участие в корпоративах пригрозил аким ЗКО

Увольнять госслужащих за участие в корпоративах пригрозил аким ЗКО

Также он поручил стимулировать членов мониторинговых групп, выявляющих нарушения саннорм

Сегодня, 28 декабря, состоялось заседание оперативного штаба по недопущению распространения COVID-19 в ЗКО, передает корреспондент портала «Мой ГОРОД».

По информации замакима Уральска Мираса Мулкая, в городе усилена работа по выявлению нарушений санитарных норм, ежедневно на проверку выходят семь мониторинговых групп. Выяснилось, что уральцы продолжают нарушать ограничительные меры, к примеру, передвигаться после полуночи на личном автотранспорте, впрочем, нарушают и владельцы увеселительных заведений.

Аким ЗКО Гали Искалиев отметил, что необходимо меры по выявлению нарушений усилить, а первым руководителям поручил предупредить своих подчиненных о том, что корпоративов быть не должно.

- До меня доходят сообщения, что корпоративы проводят и на них появляются госслужащие. Никаких корпоративов быть не должно. Это недопустимо. Вплоть до увольнения. Пусть руководители предупредят своих подчиненных, - сказал Гали Искалиев.

Также он поручил стимулировать членов мониторинговых групп денежными выплатами. На это Мирас Мулкай ответил, что на сегодняшний день всем членам мониторинговых групп произведены дополнительные выплаты.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи