Опубликовано: 753

Уволен глава районной налоговой, сбивший в Алматы беременную женщину и ее сына

Уволен глава районной налоговой, сбивший в Алматы беременную женщину и ее сына

Руководитель налогового управления по Уйгурскому району Алматинской области Бахыт Курмашев, сбивший в Алматы на автомобиле «Лексус» беременную женщину и ее трехлетнего сына, освобожден с занимаемой должности, сообщает во вторник пресс-служба министерства финансов Казахстана.

«Приказом председателя Налогового Комитета Министерства финансов Республики Казахстан освобожден от занимаемой должности Курмашев Бахыт Нурманович - руководитель Налогового управления по Уйгурскому району Алматинской области», - говорится  в сообщении.

Женщина, находящаяся на 9-ом месяце беременности, и ее сын попали под колеса внедорожника 20 июня на углу улиц Жансугурова и Жумабаева. По данным полиции, водитель управлял транспортным средством будучи в нетрезвом состоянии. Кроме того, он скрылся с места ДТП, не оказав помощи пострадавшим. Задержать виновника ДТП помогла свидетельница аварии, которая догнала на своем автомобиле внедорожник Курмашева и перегородила ему дорогу.

Беременная женщина была госпитализирована в больницу с переломами таза и ребер. В крайне тяжелом состоянии остается здоровье 3-летнего малыша, у которого медики диагностировали перелом основания черепа. Мальчик до сих пор находится в коме.

Уголовное дело возбуждено сразу по трем статьям Уголовного кодекса Республики Казахстан – статья 296 часть 1 (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств), статья 297 (оставление места дорожно-транспортного происшествия) и статья 119 (оставление в опасности). Расследование продолжается.

Загрузка...

X Закрыть