Опубликовано: 1300

Усть-каменогорские ВАЗы будут продаваться в России

Усть-каменогорские ВАЗы будут продаваться в России

Этот вопрос обсуждался на встрече премьер-министра РК с главой АВТОВАЗа. 

Премьер-министр РК Карим Масимов провел встречу с президентом АВТОВАЗа Бу Инге Андерссоном и Председателем совета директоров БИПЭК АВТО – АЗИЯ АВТО Анатолием Балушкиным, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу компании.

В ходе встречи стороны обсудили ход строительства автомобильного производства полного цикла на площадке АО «АЗИЯ АВТО Казахстан» в г.Усть-Каменогорске.

Создание производства мощностью 120 тысяч автомобилей в режиме сварки и окраски, а также технопарка по выпуску автокомпонентов в г.Усть-Каменогорске начато в ноябре 2013 года.

На сегодня завершен прединвестиционный этап реализации проекта, выполнена вертикальная планировка территории площадью 523 га, введены в эксплуатацию вспомогательные производства строительных материалов, начато строительство инженерных коммуникаций.

Инвесторы также проинформировали главу Правительства о подготовке экспортной инфраструктуры проекта на рынках стран ЕАЭС. Так, с начала 2015 года на территории Сибири и Урала открылись 15 автоцентров, которые будут вести продажи и обслуживание автомобилей усть-каменогорского производства. Как сообщалось ранее, более половины продукции строящегося автопроизводства будет отгружаться на внешние рынки.

В сумме на проектирование и строительство производственных мощностей, формирование сбытовой и логистической инфраструктуры проекта партнеры направили свыше 33 млрд тенге.

Общий объем капиталовложений в базовые мощности и технопарк по выпуску автокомпонентов превысит 1,47 миллиарда.

По итогам беседы премьер-министр РК Карим Масимов подчеркнул особую роль строящегося производства, реализуемого компаниями, в развитии казахстанского автопрома и заверил собеседников в поддержке проекта со стороны государственных институтов.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров