Опубликовано: 645

Усть-Каменогорске строители развязки под Ульбинским мостом намерены перекрыть дорогу — им не выплатили деньги за выполненную работу

Усть-Каменогорске строители развязки под Ульбинским мостом намерены перекрыть дорогу — им не выплатили деньги за выполненную работу

13 ноября открыли проезд по левобережной части развязки под Ульбинским мостом.

Однако в скором времени обе объездные трассы могут блокировать. Дороги намерены перекрыть митингующие строители, которые не получили деньги за выполненную работу, передает корреспондент YK-news.kz.

- Мы намерены просто взять и закрыть проезд по обеим дорогам, - рассказал главный инженер ТОО «Строительно-дорожная компания ESK» Ерлан Абдуллин. - Оказалось, что мы работали бесплатно. Получается, что заказчику – управлению строительства – этот проект оказался не нужен. Нам деньги не заплатили. Если ничего не изменится, мы вынуждены будем перекрыть дорогу.

Напомним, правобережную трассу открыли в сентябре этого года. Запустили в работу и очистные сооружения. Это первый в Усть-Каменогорске дорожный проект, в котором предусмотрели очистку дождевых стоков.

- На днях дорожная полиция дала «добро», чтобы открыть левобережную объездную дорогу для движения транспорта, - пояснил Ерлан Абдуллин. - Все работы там завершены, светофоры функционируют. Остались небольшие недоделки – где-то тротуар не доложили, где-то что-то недокрасили.

Теперь другая задача – обеспечить сохранность сооружений. Во-первых, от вандалов. Во-вторых, нужно сделать так, чтобы конструкции не пострадали во время паводка. 

[X]