Опубликовано: 712

Установлены предварительные обстоятельства наезда на трех детей в Алматы

Установлены предварительные обстоятельства наезда на трех детей в Алматы

Накануне в 15 часов водители автомашин «Фольксваген гольф» и «Ниссан Максима», следуя по улице Саина в южном направлении, напротив дома №2, южнее проспекта Райымбека, допустили наезд на трех несовершеннолетних пешеходов: 8-летнюю Нурай, ее 4-х летнего младшего брата - Нуртая и 5-летнего мальчика—соседа по имени Аслан, сообщает пресс-служба ДВД города Алматы.«К сожалению, телесные повреждение,

полученные девочкой, оказались несовместимы с жизнью. Она скончалась в реанимационном отделении 7-ой ГКБ. Мальчики же экстренно были госпитализированы в 1-ую детскую больницу города и сразу же прооперированы. За рулем «Фольксвагена» находилась 34-х летняя женщина, а «Ниссаном» управлял 24-х летний парень. Оба водители были трезвы. Они поясняют, что дети на проезжую часть выбежали внезапно, поэтому они не успели среагировать. Сейчас показания обоих водителей тщательно проверяются. Назначен ряд экспертиз, в том числе и автотехническая, которая установит скорость машин и наличие возможности избежать наезда на детей», - сообщила начальник Пресс-службы ДВД города Алматы, майор полиции Салтанат Азирбек.

В то же время, в полиции сильно обеспокоены фактом бесконтрольности и халатности со стороны родителей погибшего и пострадавших детей. Установлено, что ребятишки проживали в домах, расположенных неподалеку от места трагедии.

«Детки перебегали дорогу в неположенном месте. К тому же известно, что сама проезжая часть огорожена забором. Выходит, что малолетние девочка и мальчики не впервые сами без сопровождения взрослых переходили дорогу, а ведь улица Саина является весьма оживленной. Мы непременно выясним, как малыши оказались в тот день предоставленными самим себе. В этом случае доля ответственности родителей велика. Очень жаль, что такая опрометчивость стоит жизни детей», - резюмировала майор Азирбек.

Источник: Информационная служба ZAKON.KZ 

[X]