Опубликовано: 170

Успехи "Астаны" на "Джиро д'Италия" и казахстанских каноистов на этапе Кубка мира - то, с чего стоит начать рабочую неделю

Успехи "Астаны" на "Джиро д'Италия" и казахстанских каноистов на этапе Кубка мира - то, с чего стоит начать рабочую неделю Фото - из открытых источников

За минувшие выходные в казахстанском спорте произошло немало интересных событий.

На "Джиро-2018" казахстанская "Астана" в призах по нескольким номинациям

В Риме финишировала 101-я по счету супервеломногодневка "Джиро д'Италия", сообщает Caravan.kz. По ее итогам лучшим из "астанчан" стал колумбиец Мигель Анхель Лопес. В генеральной классификации он занял третье место, отстав от победителя, англичанина Криса Фрума из Sky на 4 минуты 57 секунд. Кроме этого, "Супермен" стал лучшим в номинации "Лучший молодой гонщик".  

- Это наш общий успех! - сказал Лопес в интервью пресс-службы "Астаны". - Мы много работали все три недели на этой «Джиро», было несколько моментов невезения, когда я падал, но, в итоге, мы добрались до подиума. Также, я очень рад выиграть белую майку лучшего молодого гонщика. Эта майка была моей первой целью на «Джиро», поэтому так здорово завоевать ее. Моей второй целью было попадание в Топ-5 и теперь, когда я на подиуме, я рад, что перевыполнил свой план. По ходу «Джиро д’Италия» я увидел, что у меня много болельщиков не только в Колумбии, но и в Казахстане. Это очень здорово! Спасибо всем за поддержку, я надеюсь, что вам понравилась «Джиро д’Италия» в этом году.

Также казахстанская велогруппа стала второй в общекомандном первенстве, уступив пальму первенства Sky.

Стала известна сумма трансфера нападающего «Аустрии» в ФК «Астана»

По информации австрийских СМИ, нападающий «Аустрии»Кевин Фризенбихлер близок к переходу в «Астану», однако сделку клубы пока не оформили, сообщает Sports.kz.

Сайт Kurier.at сообщает, что «Астана» готова заплатить за 24-летнего форварда 1 миллион евро. Авторитетный портал Transfermarkt.de оценивает игрока в 1,5 миллиона евро. Другой австрийский сайт, Krone.at информирует, что Фризенбихлер не был включен в заявку на матч чемпионата Австрии с «Зальцбургом» (4:0) по причине предстоящего отъезда в Казахстан.

В сезоне-2017/18 Кевин Фризенбихлер принял участие в 39 матчах во всех турнирах. В них форвард забил 9 мячей и заработал 10 ассистентских баллов. Также в минувшем сезоне он провел 8 матчей в Лиге Европы — там на его счету гол и результативная передача.

Каноисты из Казахстана выиграли «серебро» и «бронзу» на этапе Кубка мира

Сразу два казахстанских дуэта стали призерами второго этапа Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ, сообщает SportX.kz.

В решающем заплыве каноэ-двоек на дистанции 200 метров Тимур Хайдаров и Мерей Медетов финишировали вторыми с результатом 36,823 секунды. Бронзовые медали достались еще одним казахстанцам — Сергею и Тимофею Емельяновым (37,371 секунда). Победителями стали россияне Александр Коваленко и Иван Штыль.

Второй этап Кубка мира проходит в немецком Дуйсбурге. Добавим, что в этом году казахстанским каноистам и байдарочникам предстоит участие в летних Азиатских играх.

 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров