Опубликовано: 1300

Успех лыжника Полторанина на этапе Кубка мира и выход казахстанской молодежки в элиту мирового хоккея - то, с чего стоит начать день

Успех лыжника Полторанина на этапе Кубка мира и выход казахстанской молодежки в элиту мирового хоккея - то, с чего стоит начать день Фото - из открытых источников

За прошедшие дни в казахстанском спорте произошло немало интересных событий. 

Алексей Полторанин финишировал третьим в пасьюте на этапе Кубка мира в итальянском Тоблахе

Победителем пасьюта стал норвежец Йоханнес Клебо, второй результат — у россиянина Сергея Устюгова, казахстанский лыжник Алексей Полторанин стал третьим, сообщает Sports.kz. 

Лыжные гонки. Кубок мира. Тоблах (Италия) Мужчины. Гонка преследования. 15 километров. Классический стиль: 

1. Йоханнес Клебо (Норвегия) — 33:31.1

2. Сергей Устюгов (Россия) — +1.9

3. Алексей Полторанин (Казахстан) — +4.5

51. Денис Волотка (Казахстан) — +3:42.1

59. Сергей Малышев (Казахстан) — +4:17.0

65. Николай Чеботько (Казахстан) — +5:02.6.

Казанский УНИКС вырвал победу у БК "Астана" в овертайме

Российский УНИКС на выезде одержал победу в овертайме над казахстанской «Астаной» — 78:73 (22:19, 16:6, 19:20, 9:21, 12:7), сообщает официальный сайт Единой лиги ВТБ.

Самые результативные
«Астана»: Ларри Гордон (18), Леонидас Каселакис (18), Джастин Картер (13+8 подборов+8 передач+4 перехвата), Энтони Клеммонс (10+7 подборов)
УНИКС: Джамар Смит (20), Антон Понкрашов (14+7 передач), Стефан Ласме (14+11 подборов)

Ход игры
Уже во второй четверти казанцы сделали весомую заявку на итоговую победу: их оборона перекрыла «Астане» все подступы к кольцу, и хозяева сумели набрать лишь 6 очков. Однако после большого перерыва «Астана» заметно преобразилась. Завели рывок казахстанцев Леонидас Каселакис и Джастин Картер — на их счету 17 из 20 очков, набранных «Астаной» в третьей 10-минутке. В заключительном игровом отрезке хозяева продолжили сокращать разрыв — за две минуты до конца игры после дальнего попадания Антона Пономарева они отставали всего на одно очко — 62:63.

Герой
Антон Понкрашов. Всю концовку Димитрис Прифтис держал российского плеймейкера на паркете, и тот оправдал доверие тренера — из его 14 очков 9 пришлись на последние минуты основного времени и овертайм.

Цифра
22 очка — максимальный отрыв УНИКСа по ходу встречи, который удалось отыграть «Астане».

Молодежная сборная Казахстана по хоккею вернулась в элитный дивизион чемпионата мира спустя 8 лет

Сборная Казахстана по хоккею обыграла Францию и стала победительницей группы А первого дивизиона молодежного чемпионата мира (до 20 лет), передает корреспондент Vesti.kz.

Игра закрывала турнир во французском Куршевеле и завершилась со счетом 6:1. Пять шайб казахстанцы забросили в большинстве, а еще в одном случае - реализовали буллит.


Предыдущие матчи в рамках молодежного ЧМ среди команд первого дивизиона наши хоккеисты сыграли следующим образом:

Казахстан - Германия - 3:2 (ОТ)

Казахстан - Латвия - 3:2 (Б)

Казахстан - Венгрия - 5:3

Казахстан - Австрия - 3:2

Закрыть