Опубликовано: 1300

Уснувший за рулем полицейский арестован в Костанае

Уснувший за рулем полицейский арестован в Костанае

Суд заключил под стражу полицейского, подозреваемого в совершении ДТП в Костанае.

Об этом сообщила пресс-служба областного суда, передает Sputnik.

Суд №2 Костаная заключил под стражу на два месяца 22-летнего полицейского дежурного изолятора временного содержания городского УВД. Молодой мужчина подозревается в совершении преступления по уголовной статье 345 часть 3 "Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее по неосторожности смерть человека".

Согласно материалам дела, 30 июля около шести утра полицейский, управляя автомобилем марки Lada Priora, заснул за рулем. В результате он проехал на запрещающий сигнал светофора и столкнулся с автомашиной Lada Granta, которая ехала на разрешающий сигнал светофора. В результате ДТП водитель Lada Granta скончался от полученных телесных повреждений.

Сообщение о совершенном правонарушении зарегистрировано в Едином реестре досудебных расследований, начато досудебное расследование. Постановление в законную силу не вступило.

Как сообщалось ранее, погибшим оказался 51-летний водитель такси: он получил множество травм, от которых скончался в реанимации. Предполагаемый виновник аварии − сотрудник УВД Костаная − управлял машиной во внеслужебное время. Сразу после происшествия он не был задержан и взят под стражу. Это вызвало возмущение у общественности.

В областном ДВД объяснили, что согласно действующему законодательству дела данной категории относятся к правонарушениям небольшой тяжести. Подозреваемый имеет постоянное место жительства, ранее не судим, личность его установлена, с места происшествия не скрылся, согласно заключению медицинского освидетельствования был трезв. При таких обстоятельствах виновные лица не задерживаются, а в их отношении избирается иная мера пресечения. Тем не менее полицейского поместили в изолятор временного содержания. Сделано это, "учитывая, что ДТП было совершено сотрудником правоохранительного органа, к которому по роду своей деятельности предъявляются повышенные требования по соблюдению законности и поддержания правопорядка", − подчеркнули в ДВД.




 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть