Опубликовано: 696

Уснул за рулем, едва не сбив пешехода

Уснул за рулем, едва не сбив пешехода Фото - Zakon.kz

В отношении нетрезвого водителя стражи порядка составили протокол об административном правонарушении по двум статья КоАП РК за вождение автомашиной в нетрезвом состоянии и без документов.

В Шымкенте пьяный водитель чуть не наехал на пешехода, а позже уснул возле кафе, сообщает Zakon.kz. ДТП произошло 19 января 2015 года на пересечении улиц Калдаякова и Алпысбаева.

Около 16:00 в полицию поступило сообщение о том, что произошло ДТП. Прибывшие на место стражи порядка обнаружили автомашину Лада-Гранта, съехавшую в канаву, и неподалеку от нее мужчину 35-40 лет в нетрезвом состоянии, лежащего возле дверей одного из кафе, без телесных травм.

О том, что это и есть водитель Гранты, полицейским указали очевидцы происшествия. Сотрудники кафе предоставили стражам порядка запись с камер видеонаблюдения, установленных на фасаде заведения. Благодаря этому полицейским удалось восстановить обстоятельства ДТП.

На вопросы стражей порядка пьяный водитель не смог дать каких-либо вразумительных ответов. Также у мужчины не оказалось при себе документов. Стражи порядка по базе данных установили личность водителя, которым оказался житель областного центра, 1974 года рождения. Мужчину доставили в медучреждение для прохождения теста на содержание алкоголя в крови. Экспертиза показала среднюю степень алкогольного опьянения.

В ЮКО с начала нового года сотрудники дорожно-патрульной полиции УВД г. Шымкента выявили 63 водителя, управлявших автотранспортом в состоянии алкогольного опьянения. В отношении 54 полицейские оформили административные протоколы и направили в суд для принятия решения о лишении их водительских прав. Решением суда 4 правонарушителя были взяты под арест на 20 суток.

Только за 2014 год по вине нетрезвых водителей было совершено 6 ДТП, в которых четыре человека погибли и семь получили травмы различной степени.

[X]