Опубликовано: 3400

"Услышать Димаша - это честь для Байдена и всех американцев": что пишут жители США о концерте Кудайбергена

"Услышать Димаша - это честь для Байдена и всех американцев": что пишут жители США о концерте Кудайбергена  Фото - Tengrinews.kz

Как американские слушатели отреагировали на выступление популярного казахстанца на инаугурации Джо Байдена и за что они благодарили Димаша. 

Не так давно в СМИ появилась информация, что казахстанский певец Димаш Кудайберген выступил на мероприятии Sister Cities International, посвященном открытию недели празднования инаугурации президента США Джо Байдена. На нем Димаш исполнил казахскую народную песню «Самалтау». 

Это первый случай за всю историю существования Sister Cities International и отношений США и Казахстана, когда участие в мероприятии, открывающем неделю празднования инаугурации избранного президента США, принял артист из Казахстана. Димаш поблагодарил представителей SCI за приглашение.

Генеральный директор Sister Cities International Лерой Аллала отметил, что творчество казахстанского исполнителя объединяет людей, их культуры и языки. Все это является неотъемлемой частью видения президента Эйзенхауэра по созданию мирных отношений между странами. В связи с этим редакция медиа-портала Caravan.kz выяснила, как отреагировали американцы на выступление нашего соотечественника. 

Большинство поклонников творчества Димаша очень позитивно отзывались о прошедшем концерте. 

 
"Самалтау" - великолепная песня для такого мероприятия. Димаш был великолепен, как всегда, сногсшибательное представление. Твои фанаты тобой очень гордятся, и спасибо SCI, что пригласили его". 
 
 
"Очень мощное выступление, как всегда! Вокал Димаша и оформление сцены выше всех похвал! Столько чувств и эмоций в каждой ноте. Горжусь быть твоим фанатом". 
 
 
"Если есть в мире что-то бессмертное, то это должен быть Димаш".
 
Кроме этого, многие слушатели по традиции отметили невероятную красоту казахского языка в исполнении Димаша Кудайбергена. 
 
 
"Только подумайте, сколько всего мы могли бы узнать из таких народных песен, если бы понимали язык".
 
 
"Мне так нравится слушать, как он поет на родном языке. Такой красивый язык, и чувствуешь эмоциональную связь с певцом". 
 
А некоторые фанаты Димаша благодарили его за выступление в "столь темные для Америки времена". 
 
 
"Димаш, было бы такой честью услышать, как ты поешь наш гимн, особенно в эти трудные времена, которые сейчас переживает американский народ". 
 
 
"Спасибо, Димаш, для США это было необходимо, особенно после пережитого кошмара". 
 
Также американцы благодарили Димаша за продвижение идей мира, добра и любви. 
 
 
"Это большая честь для Байдена и всех американцев, что ты спел на его инаугурации. Димаш - лучший в своем деле". 
 
 
"Это невероятно, как музыка проникает в сознание людей по всему миру, соединяет разных людей, города и страны, несмотря на политическую и экономическую ситуацию. Неважно, где вы слышите эти песни, главное, что вы чувствуете". 
 
А кто-то посчитал, что для Димаша выступать перед продажными американскими политиками - это позор. 
 
 
"Мне очень грустно видеть, как талант Димаша угасает от выступлений перед коррумпированными политиками, единственное желание которых - разрушить демократию. Я фанат его талантов и способностей, но это великая печаль". 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи