Опубликовано: 1300

Уроженка Казахстана стала первой паралимпийской спортсменкой, попавшей на обложку Playboy: обзор ИноСМИ

Уроженка Казахстана стала первой паралимпийской спортсменкой, попавшей на обложку Playboy: обзор ИноСМИ Фото - журнал Playboy

А также материалы о том, как казахстанский олигарх разрушает историческую английскую деревню XII века, почему популярный во всем мире журнал Vogue восхитился отечественной домбристкой и как прошли первые испытания нашей вакцины от коронавируса. 

Медиа-портал Caravan.kz предлагает вашему вниманию обзор зарубежных новостей о Казахстане за прошедшую неделю.

Уроженка Казахстана стала первой паралимпийкой, попавшей на обложку Playboy - The Sun

Как сообщает издание, неоднократная чемпионка мира и Европы по плаванию, серебряный призер Паралимпийских игр в Лондоне-2012, представляющая Германию, снялась для обложки журнала Playboy. Она стала первой паралимпийской чемпионкой, попавшей на обложку легендарного мужского журнала.

У уроженки Казахстана, имеющей русские корни, в возрасте семи лет была диагностирована болезнь Саргардта - генетическое заболевание глаз, и с тех пор она продолжает постепенно терять зрение. Своими снимками обнаженного тела в Playboy слабовидящая немецкая пловчиха хочет выступить в поддержку женщин и для большей уверенности в обращении с людьми с физическими недостатками. По ее словам, она всю жизнь хотела поучаствовать в профессиональной фотосъемке и почувствовать себя моделью. 

"После того как стало известно, что я на обложке Playboy, было, конечно, много ажиотажа. Некоторые были очень шокированы, но я должна сказать, что была приятно удивлена всеми великолепными отзывами и множеством комплиментов", - написала спортсменка в своих соцсетях, рассказывая о реакции общественности на ее фотосессию. 

Как олигарх из Казахстана уничтожает историческую английскую деревню XII века - Daily Mail 

Авторы материала сообщают, что жители британской деревни Ист-Хосли, которая построена еще в XII веке, возмущены тем, что казахстанский миллионер Нурлан Бизаков якобы хочет построить на территории своего конезавода 205 жилых комплексов. Они уверены, что масштабная стройка разрушит исторический облик их деревни. 

В 2010 году Нурлан Бизаков купил в Восточном Сассексе конный завод Hesmonds. Местные жители тогда обрадовались этой новости – олигарх вложил в развитие завода миллионы долларов. Недавно им стало известно, что Бизаков получил разрешение на строительство 205 жилых комплексов на своей территории. Теперь местные жители выступают против олигарха и его планов на строительство – они собираются разбираться с Бизаковым в суде.

- Все считали Бизакова великим, потому что он вложил миллионы. Но строительство такого масштаба разрушит уникальную деревню, которая существует больше 1 000 лет. Кажется, это лишь вопрос времени, когда он исчезнет и заберет с собой миллионы, заработанные разрушением этого исторического сельского сообщества, - рассказал один из местных жителей Джонатан Уокер. Между тем сам бизнесмен от комментариев отказался. 

(В разные годы Нурлан Бизаков был членом совета директоров Казкоммерцбанка, учредителем Нефтебанка, председателем правления АО «Казфосфат». А в 2010 году приобрел конный завод Hesmonds Stud с 35 элитными конематками в Англии. Также бизнесмен приобрел элитный конезавод Montfort & Préaux, который занимает территорию 200 гектаров около Орбека в Нормандии. - Прим. ред.)

Популярный модный журнал восхитился казахстанской домбристкой - Vogue.com 

В статье авторы знакомят читатей с 23-летней музыканткой Маржан Капсамат из Нур-Султана. По их мнению, она привнесла яркие мгновения древней культуры Казахстана в современный мир Instagram. В родной стране девушка прославилась благодаря публикации видеозаписей своей виртуозной игры на домбре. Ранее сами казахстанцы массово распространяли ролики Маржан в Интернете. 

Журналисты отметили необычные природные красоты, которые Маржан демонстрирует в своих видео. В одном из роликов она находится на вершине горнолыжных склонов Шымбулака в Алматы, крупнейшем городе Казахстана, и играет на национальном инструменте в меховой шапке. В другом случае исполняет кюй на домбре посреди уникального озера Кобейтуз, которое каждые несколько лет приобретает розовый оттенок. 

Так как журнал в первую очередь специализируется на моде, больше всего авторов привел в восторг уникальный стиль девушки, а именно: гармоничное сочетание национальной одежды с современным стилем. Это придает традиционным нарядам актуальность, переосмысливает ностальгию по традиционной моде в новом мире, а также переносит домбру в нынешнее цифровое поле. 

Испытуемые казахстанской вакцины от коронавируса рассказали о результатах испытаний - TASS

В материале рассказывается, что у волонтеров из Казахстана, которые протестировали на себе отечественную вакцину от COVID-19, сформировался прочный иммунитет к этому заболеванию. По заявлению местных специалистов, на 42-й день у них сформировался накопительный иммунитет. Примечательно, что вакцину тестировали ученые, которые сами же ее и разрабатывали. Директор института Кунсулу Закарья сказала, что волонтеры и ученые здоровы и продолжают свою работу. 

Ранее Всемирная организация здравоохранения добавила QazCovid-in в свой список вакцин-кандидатов для допустимых доклинических испытаний. Семеро его разработчиков, включая г-жу Закарью, стали первыми добровольцами, протестировавшими его. Институт проблем биологической безопасности также отобрал более 600 добровольцев для клинических испытаний.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи