Опубликовано: 1900

Уроженка Казахстана претендует на пост президента России

Уроженка Казахстана претендует на пост президента России Фото - из открытых источников

Эльвиру Агурбаш выдвинул «Альянс зеленых».

Пятый съезд партии "Альянс зеленых" избрал кандидатом в президенты на предстоящих президентских выборах 2018 года Эльвиру Агурбаш, следует из итогов голосования. Об этом пишет РИА Новости.

Делегаты съезда избрали кандидатуру Агурбаш тайным голосованием в присутствии сотрудников Центральной избирательной комиссии (ЦИК). В голосовании приняли участие 59 делегатов из 48 субъектов РФ.

Число голосов за выдвижение кандидата — 57, против — 0, воздержались — 2, — сказала юрисконсульт партии Ольга Юреева.

Мы выступаем за то, чтобы в нашей стране, в политической системе был реализован принцип гендерного равенства, поэтому очень хотим увидеть женщину в качестве кандидата от нашей партии, чтобы появились новые яркие лица, — сказал председатель партии Александр Закондырин.

Очередные выборы президента России пройдут в марте 2018 года, избирательная кампания официально стартовала 18 декабря.

Агурбаш сообщала, что в своей предвыборной программе предлагает обеспечить рабочими местами все трудоспособное население, увеличить долю государственных медицинских учреждений в каждом районе и повысить качество еды. В этой связи она считает необходимым ужесточить ГОСТ, за нарушение которого следует привлекать к ответственности вплоть до уголовной.

Агурбаш также отметила, что в случае победы на выборах снизит налоги для малого бизнеса.

Эльвира Касенова - уроженка Жамбылской области. Вышла замуж за Николая Агурбаша - бизнесмена, которого называют "колбасным королем".

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров