Опубликовано: 1500

Уроженец Казахстана, погибший на перевале Дятлова, жил отшельником

Уроженец Казахстана, погибший на перевале Дятлова, жил отшельником

На горе Моттевчахль за перевалом Дятлова погиб отшельник Олег.

Сын отшельника Олега Вячеслав подтвердил ria.ru, что за перевалом Дятлова погиб его отец.

"Да", — сказал он в четверг в ответ на вопрос о том, действительно ли на горе Моттевчахль за перевалом Дятлова погиб его отец.
Восьмого января в 0.10 в полицию города Ивделя поступило сообщение от спасателей об обнаружении туристами тела неизвестного человека за перевалом Дятлова. Следователь и спасатели выехали на место во вторник.

В среду тело было найдено следователями. По информации СК, погибшему 47 лет, он из Челябинской области, уроженец Казахстана. Телесных повреждений у погибшего не выявлено, но обнаружены явные признаки переохлаждения. Имя и фамилию мужчины следствие не называет. Источник в правоохранительных органах сообщил РИА Новости, что погибшего зовут Олег.

Пользователи соцсетей предположили, что погибшим может быть отшельник Олег, который подолгу жил в районе перевала. Ранее в соцсетях появилось интервью отшельника, снятое скрытой камерой в июле 2015 года. На видео мужчина рассказывал, что он по специальности инженер-электронщик, ему 46 лет. Он сообщил, что у него есть семья. Сначала он уходил в недолгие походы на выходные, потом стал уходить на месяц, а затем вовсе отправился в большое путешествие по Уралу, которое продолжается уже два с половиной года.

По словам отшельника, он прекратил общение с родными, и те его потеряли и обратились в полицию. Там его объявили в федеральный розыск. Мужчина уверяет, что таким образом ищет гармонию с природой.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи