Опубликовано: 1068

Уральские водители подали в суд на руководство УАП ДВД ЗКО

Уральские водители подали в суд на руководство УАП ДВД ЗКО Фото - Уральская Неделя

14 водителей подали в суд на заместителя начальника Управления административной полиции ДВД ЗКО по факту систематического нарушения их прав, из-за которого они лишились водительских удостоверений сроком на 1 год. 

Речь идет о перекрестке улицы Курмангазы и проспекта Евразии, на котором 3 ноября 2014 года камеры зафиксировали больше сотни водителей, выехавших на встречную полосу из-за ДТП на перекрестке. Позже объезд аварии полицейские квалифицировали, как выезд на встречную полосу движения и больше 40 водителей были лишены водительских прав сроком на 1 год. Это и послужило поводом для судебного разбирательства, сообщает "Уральская Неделя".

В исковом заявлении, рассмотрение которого началось в суде 6 января 2015 года, говорится: «В тот день, 3 октября 2014 года сотрудники Управления административной полиции больше пяти часов не выезжали на место ДТП, в результате чего образовался поток машин. При этом, если бы мы объехали ДТП с правой стороны, то мы бы все равно нарушили правила, так как согласно знаку, который установлен на перекрестке – «движение по полосам» поворот налево осуществляется только с крайнего левого ряда. Однако на данном пересечении улиц производился ремонт дороги по проспекту "Евразия" и проезд прямо (в западном направлении) боле двух месяцев был закрыт. Мы, водители ЗКО, будучи осведомленными о видеосистеме на перекрестке, выстраивались в очереди длинной в два квартала: для поворота налево в крайний левый ряд, а для поворота направо в крайний правый ряд. При этом две полосы движения "только прямо" оставались незанятыми. Несмотря на это, полицейские УАП ДВД ЗКО не обеспечили контроль по расстановке новых знаков в связи с тем, что четырехсторонний перекресток стал функционировать как трехсторонний, и не перенастроили видеосистемы на перекрестке, и система продолжала фиксировать нарушения. Выше перечисленные факты являются общеизвестными в связи с чем, мы требуем суд признать меры по не устранению препятствий в связи с произошедшем ДТП, не обеспечение безопасности дорожного движения в ходе производства ремонтных работ на пересечении улиц Курмангазы – Евразия со стороны руководства УАП ДВД ЗКО бездействием.

На судебном заседании состоявшемся 6 января 2015 года, суд удовлетворил ходатайство представителей истцов об истребовании из Управления административной полиции архивных видеозаписей системы видео-наблюдения на перекрестке проспект "Евразия — Курмангазы" за период 3 октября 2014 года с 13.00 часов до 18. 00 часов 30 минут.

[X]