Опубликовано: 690

Уральские перевозчики просят повысить проезд до 90 тенге

Уральские перевозчики просят повысить проезд до 90 тенге

Перевозчики настаивают, что 60 тенге - эта цифра прошлого года, утвержденная до девальвации.

28 октября прошло заседание комиссии городского акимата, на котором рассматривались расчеты перевозчиков по городским маршрутам, сообщает корреспондент портала "Мой ГОРОД".

Как рассказала заместитель руководителя городского отдела экономики и бюджетного планирования София КИНЖИГАРЕЕВА средний тариф - 60 тенге, но по отдельным маршрутам сумма выходит больше. По некоторым маршрутам перевозчики настаивают на 90 тенге.

- Мы будем отрабатывать этот момент с перевозчиками. Ранее мы делали хронометражное обследование, но после встал вопрос о том, что его нужно производить в течение более длительного периода, – сообщила замруководителя.

По ее словам, по отдельным статьям расходов, которые предоставили перевозчики, у чиновников возникли разногласия.

- У нас есть вопросы по статьям развития предприятия, накладных расходов и амортизационного фонда, по ним мы будем индивидуально отрабатывать с каждым предприятием, - сообщила КИНЖИГАРЕЕВА.

Перевозчики подали заявку на повышение стоимости проезда - по их расчетам усредненный тариф получился 88 тенге.

- По разным предприятиям сумма тарифа колеблется: где-то 88 тенге, где-то 90, - заявила Софья КИНЖИГАРЕЕВА. - Естественно, у каждого предприятия есть убыточные и прибыльные маршруты, как правило, прибыльные перекрывают убыточные - лоты так и формируются. Перевозчики настаивают, что 60 тенге - эта цифра прошлого года, утвержденная до девальвации, однако мы не считаем, что девальвация сильно повлияла на них. Они заявили сумму нового тарифа - мы будем ее проверять от и до, потому что хотим, чтобы подорожание проезда даже на один тенге было максимально обоснованным.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи