Опубликовано: 220

Университет туризма может появиться в столице

Университет туризма может появиться в столице Фото - Александр Куприенко/Elorda Aqparat

Развитие туризма в Нур-Султане обсудили на совещании в акимате под председательством Алтая Кульгинова.

Среди основных мер, способствующих расширению возможностей сферы, аким назвал увеличение и создание международных авиарейсов, проведение большего числа крупных мероприятий и соревнований. Также он сообщил, что сейчас изучается вопрос об открытии университета туризма, сообщает Елорда Инфо со ссылкой на городской акимат.

- Глава государства на Международном туристском форуме «Улытау-2019» поручил реализовать госпрограмму, итогом которой станет увеличение числа туристов из других стран в нашу республику, до 9 миллионов человек в год. Касым-Жомарт Кемелевич Токаев отметил необходимость готовить квалифицированных специалистов в университете туризма. Мы сейчас изучаем вопрос, где открыть университет туризма. Тогда мы сможем обеспечить наш внутренний рынок профессиональными кадрами, - сказал Кульгинов.

По мнению акима, чем больше туристов будет посещать столицу, тем больше мероприятий должно проводиться. При этом туризм должен быть не сезонным, а круглогодичным. Ежегодно Нур-Султан посещают свыше 1 миллиона 300 тысяч человек. Столица Казахстана стала первым и является пока единственным городом - членом Международной ассоциации конгрессов и конференций (ICCA). Ее члены могут обмениваться информацией и оказывают содействие в проведении крупных мероприятий. Вместе с тем город признан успешной площадкой для проведения делового (MICE) туризма.

Как отметил Алтай Кульгинов, для развития туризма в городе необходимо увеличить число международных авиарейсов, распланировать проведение крупных международных фестивалей и соревнований, сделать город привлекательным и комфортным для туристов.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров