Уникальные бактерии помогают японцам переваривать суши
Ученые нашли в кишечниках японцев уникальные бактерии, которые помогают перерабатывать белки морских водорослей, которые используются для приготовления суши. Микроорганизмы делают жителей страны восходящего солнца более приспособленными к такому виду пищи, сообщает Utro.ru со ссылкой на РСН. |
Ученые пришли к выводу, что такие возможности японцы приобрели в результате того, что сотни лет активно ели сырые водоросли. Отсутствие какой-либо методики стерилизации водорослей позволило в свое время микроорганизмам, обитающим на их поверхности, проникнуть в кишечник японцев и передать свои гены бактериям, которые там уже обитали. Это и привело к развитию такого симбиоза.
Оставить комментарий
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи