Опубликовано: 190

Умышленно разбили головы и порезали себе руки трое заключенных в Алматинской области

Умышленно разбили головы и порезали себе руки трое заключенных в Алматинской области Фото - из открытых источников

Все эти осужденные являются злостными нарушителями режима содержания: один имеет 3 взыскания, другой - 7 и третий - 22 взыскания. 

В ходе проведения обысков в учреждении ЛА-155/14 Алматинской области трое осужденных умышленно нанесли себе телесные повреждения, передает BNews.kz со ссылкой на Департамент УИС по Алматинской области.

"Один из трех осужденных, отбывающий 12-летний срок наказания за изнасилование и убийство, головой ударился о стену, другой осужденный, отбывающий 6-летний срок за разбой, умышленно головой разбил стекло, получив легкие порезы, третий, отбывающий 5-летний срок за кражу, нанес себе легкие порезы в области руки. Все эти осужденные являются злостными нарушителями режима содержания: один имеет три взыскания, другой семь и третий 22", - сообщили в пресс - службе ДУИС.

Более того в ведомстве отметили, что в целях недопущения дальнейших противоправных действий с их стороны и нанесения себе других повреждений, на них надели наручники в присутствии представителя надзорного органа и составили соответствующий акт. По указанным фактам собранный материал внесен в Книгу учета информации и направлен в Капшагайский ГОВД для принятия процессуального решения.

Как сообщалось ранее, согласно ведомственным нормативным правовым актам во всех учреждениях уголовно-исполнительной системы республики проводятся обысковые мероприятия с полной инвентаризацией имущества, основная цель которых заключается в укреплении законности в местах лишения свободы, в выявлении и изъятии запрещенных предметов.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров