Опубликовано: 7700

"Умру ли я?" Что спрашивают европейцы и казахстанцы у гадалки на кофе из Алматинской области

Жительница города Талгар Алматинской области Алла БОБРОВСКАЯ гадает на кофейной гуще более 35 лет. Говорит, какими бы прогрессивными технологиями ни обладали люди, а желание заглянуть в свое настоящее, будущее при помощи древнего ритуала осталось.

Как и 20, 30 лет назад, посетителей волнуют вечные вопросы - деньги, бизнес, отношения, измены, родственники. Обращались к ней даже полицейские.

Что хотят узнать у гадалки казахстанцы, жители дальнего зарубежья, корреспондент медиа-портала Caravan.kz узнавала за чашкой кофе.

Информация из подсознания

С Аллой мы знакомы давно. Однажды у меня возникла непонятная ситуация с работой, по совету знакомой я отправилась в Талгар. Вскоре произошло то, что гадалка увидела в моей чашке. К счастью, хорошее.

Гадание на кофейной гуще - древний ритуал, широко распространенный в Азии, Южной Америке, Европе. Можно скептически относиться к таким предсказаниям, но объяснение этому феномену давно нашли психологи и эксперты по паранормальным явлениям. Символы, которые вырисовываются на предметах гадания, выносят информацию из подсознания человека на уровень сознания. Об этом ритуале я снова вспомнила минувшим летом в Греции. Когда грек выпивает сваренный ароматный кофе, он опрокидывает от себя чашку на блюдце и внимательно рассматривает картинку. Особенно в деревнях много жителей, умеющих разгадывать знаки и символы. Это люди разных профессий, возрастов.

Талант разглядеть в кофейной гуще разнообразные картинки, цифры у Аллы открылся в 1986 году.

- Мы переехали жить в микрорайон Аксай, в новую квартиру. С соседями подружились, и на старый Новый год меня пригласили в гости - погадать на кофейной гуще, - вспоминает Алла. – А за год до этого я ездила к известной в Алма-Ате гадалке Тамаре, она жила в районе мясокомбината. Пришлось занимать очередь на рассвете. Все, что она нагадала, сбылось. Так вот, на этот раз мне гадала соседка-грузинка. Посмотрела в чашку, сказала, все у меня будет хорошо. Я ей говорю: мне этого мало, у меня квартира пустая, денег нет. Сама посмотрела в чашку и увидела, увидела себя, своего отца, римскую цифру 3 и под ней цифру 27 . Подумала - наверное, папа денег даст на мебель. Папа, действительно, помог, 27 марта. С этого момента стало интересно. Погадала соседям коллегам - все сбылось. Летом нас посылали на колхозные поля - убирать урожай. С коллегами сложился бартер - они за меня собирали помидоры в ящики, я им гадала.

«Пожалуйста, наколдуйте так, чтобы у меня было много денег….»

- В 90-е, начале 2000-х люди любили ходить к гадалкам, ясновидящим, магам, ведьмам. Объявлений было много. Потом все пошло на спад. Что сейчас происходит на этом рынке?

- Многие не смогли себя зарекомендовать как настоящих волшебников и отсеялись. А в остальном почти ничего не изменилось. Как и 20, 30 лет назад, людей по-прежнему распирает любопытство, они хотят заглянуть в свое будущее.

- Изменились ли запросы людей?

- Все то же самое. Приходят накануне важных сделок, узнать - стоит ли продавать, покупать недвижимость, давать взаймы, вкладывать деньги в бизнес, в разные предприятия с расчетом быстро разбогатеть. Часто люди не слушают мои советы и влезают в огромные долги , когда, например, берут по просьбе родственников кредиты. По факту, потом сами их платят. Их кидают партнеры по бизнесу, а желание быстро обогатиться за счет финансовых пирамид, высоченных процентов тоже приводит к краху. И я предупреждаю об этом.

Женщины обычно интересуются: правильно ли выбрали партнера? Изменяет ли им вторая половина?

Что вижу - изменились сами люди, их мышление. Если раньше многие желали кому-то напакостить, отомстить, сейчас стали больше верить в закон бумеранга. Видимо, часто спотыкаются. Настораживает молодежь, которая хочет за счет каких-то высших сил решить все вопросы, заработать. Приходится объяснять: пока ты не проживешь один этап жизни - не перейдешь к другому. Просят: пожалуйста, наколдуйте так, чтобы у меня было много денег. Много ленивых, которые не хотят работать, при этом хотят иметь все, напрягают родителей, чтобы купили им машину, квартиру. Родители совершают глупость, когда не дают детям быть самостоятельными, ответственными, слишком сильно их опекают. Родители уйдут, а что будет с такими детьми? В Алматы молодежь штурмует магазины одежды second hand: что происходит

Конечно, есть и очень целеустремленные, энергичные молодые люди.

Если честно, я не люблю принимать молодых людей, так как многие не созрели до нужного состояния, чтобы слушать. Я им постоянно говорю: гадать нужно только на заработанные своим трудом деньги, на чужие нельзя, иначе чужую судьбу повторите.

«Я как священник: мне сказали - я забыла»

- Чашечка такая маленькая, остатков кофе немного. Как вам удается рассмотреть целые истории, даты?

- Для меня картинки идут в виде слайдов. Если на чем-то заостряешь внимание, картинка имеет особенность увеличиваться, можно лучше рассмотреть ситуацию.

Вы являетесь хранительницей тайн тысяч людей...

- Я как священник: мне сказали - я забыла. Всю информацию в голове тяжело держать, идет элементарная чистка файлов. Вышла на улицу с собакой погулять - все забыла.

- Способность видеть будущее вам помогает?

- Очень редко себе гадаю, может, раз в два года, когда интересует ситуация по поводу собственных детей. Хотя, меня никто не слушает (смеется).

А вот сама работа с людьми помогла изменить характер, исчезли вспыльчивость, несдержанность. Поняла, что лишний раз лучше промолчать - зачем доказывать то, что невозможно доказать, менять то, что невозможно изменить.

- Насколько важно быть хорошим психологом, чтобы правильно донести до посетителей то, что вы увидели в кофейной гуще?

- Это просто необходимо, ведь реакция на мои слова может быть разной. Если в глазах у человека страх, нервозность, начинаешь более аккуратно подводить к ситуации. Например, вижу, что у женщины муж уходит к другой, и там намечается союз. Подводишь ее к тому, что ничего страшного не случится, для нее это лучшее решение, она станет свободной, начнет новую жизнь. Когда муж от нее уходит, она приходит, говорит: оказывается, я счастлива, что от него избавилась. О болезнях тоже надо аккуратно сообщать.

- К вам приходят люди с тяжелыми заболеваниями, как для них вы находите нужные слова?

- Объясняю, что любую болезнь дает Всевышний, больше, чем мы вынесем, он никогда не даст. Все дается по нашим силам. надо лечиться и, самое главное, пытаться изменить себя. В период заболевания люди становятся агрессивными, раздражительными. Завидуют здоровым. Объясняю - меняй себя, все зависит от тебя. Конечно, о конце я никогда никому не скажу, это глупо, зачем человека настраивать на какие-то даты? У многих страх перед смертью, с этим ничего не поделаешь. Хотелось бы, чтобы люди задумались и ценили каждый день, час и старались не портить жизнь своим близким, друзьям, коллегам.

Всегда прошу всех: проверяйтесь, пользуйтесь услугами официальной медицины, а потом уже идите к «волшебникам», бабкам. И да, мыслите позитивно, мысли материальны - чего мы боимся, оно и происходит.

- В вашей практике были случаи, когда увидели в кофейной гуще опасную ситуацию, смерть?

- Постоянно предупреждаю людей - надо быть осторожнее. Считаю, что смерть - неизбежность, так или иначе наступит. У каждого существа свой жизненный срок. Секунда в секунду, своей дорогой каждый уходит на свое место, куда положено. Это невозможно изменить.

Пока живем, все можно изменить, прожить по своему сценарию. Есть ангелы-хранители, которые помогают.

- Вы верите в них?

- Конечно, если бы не они, мне давно бы голову оторвали. Слава Богу, жива. Ангелы-хранители могут предостеречь. Это души наших умерших близких, которые нас любили и любят до сих пор. Благодаря ангелам-хранителям смогла многого избежать, выклянчила у них продолжение своей жизни. Опасных ситуаций было много. Но это не из-за людей, которых я принимаю.

«После января некоторые интересовались, стоит ли им уезжать из Казахстана»

- События в мире, Казахстане повлияли на людей? Мне кажется, сейчас многие пребывают в состоянии стресса…

- Я вижу страх, стресс, агрессию, одиночество. Много страхов из-за того, что люди останутся без денег, потеряют близких, особенно детей. Многие сильно напуганы эпидемией коронавируса, спрашивают, умрут ли они. Я объясняла: все когда-нибудь умрем, не надо торопить события. «Война, отношения, маленькая грудь»: какие еще страхи душат казахстанцев

Многие создают вокруг себя ореол одиночества и отталкивают от себя . Есть такая проблема у мужчин.

То есть сейчас в загс нужно вести силой…

- Нет, он умрет по дороге, это опасно (смеется). Мужчины - те же дети, только разного возраста. Как детей, их надо убеждать - вот это нельзя делать, а то током стукнет….

К вам приезжают из Алматы, Алматинской области?

- И не только. Я принимаю онлайн жителей Европы. Они пьют кофе, фотографируют чашку, потом мы созваниваемся, без энергетики человека тяжело разобраться. Много людей из Украины.

- Спрашивают, когда война закончится?

- Нет, это, конечно, удивляет. Интересуются, останутся ли в Евросоюзе работать, сколько будут зарабатывать.

- Январские события прошлого года как-то повлияли на вопросы людей?

- После января некоторые интересовались, стоит ли им уезжать из Казахстана. Я всегда советую: поезжайте, поживите в другой стране месяц-другой, а после принимайте решение. Сама никогда не думала о переезде. Я не могу без гор. Если проснулась и не вижу горы, у меня настроение портится. Это мое место силы, хорошо чувствую энергетику мест, особенно, когда нахожусь на БАО. По энергетике с БАО схож Акбулак.

- Приходят с фотографиями, с просьбой помочь найти людей?

- Да. К сожалению, примерно в 70 процентах это фото умерших людей. Я вижу, что там произошло. Прекратила все отношения с полицией по розыску людей. Сказала - это ваша работа, вы за нее деньги получаете. Вообще многим тактично отказываю.

- Если человек агрессивно настроен, как находите с ним общий язык?

- Предлагаю успокоиться, водички попить. Иногда с такой агрессией приходят, кажется, сейчас все разнесут. У меня жила собака, она сильно реагировала на людей и начинала в двери стучаться. Представьте себе, сидит человек, а тут выходит бультерьер с улыбкой в 42 зуба. Сразу ситуация меняется - становится тихо, спокойно, мирно…