Опубликовано: 380

Умерла годовалая девочка, не дождавшись врача в Алматинской области

Умерла годовалая девочка, не дождавшись врача в Алматинской области Фото - кадр с видео

Годовалая девочка скончалась, не дождавшись медицинской помощи. Педиатр в этот день находилась в область и занималась отчетностью.

Годовалая Улар умерла в минувшую пятницу селе Казыбек бек Алматинской области, сообщает телеканал КТК.

Педиатр, которого вызывали дважды, так и не приехала. Родители были уверены, что малышка страдала ветрянкой. Врачи же считают, что ребенок умер от энтеровирусной инфекции.

- Сначала была ветрянка, потом поднялась температура, опухла голова. Мы звонили педиатру, потому что фельдшер, медсестра сами не могли понять, в чем дело. Не могли выписать нормальные лекарства! А педиатр сказала: у меня нет времени. Уже потом Улар отправили в областную больницу, но было поздно, - вспоминает Оразхан Канатбаева.

Педиатр рассказала, что в этот день была в районе и занималась отчетностью.

- Я в тот день была в районе, сдавала отчет. Я сейчас замещаю главного врача. Семья Канатбаевых к нам обращалась, но я не могла приехать. Это правда. У меня не было времени, - говорит Жанат Жамбылова, педиатр.

Поездка в районную больницу обходиться родителям в 15 тыс. тенге. Отвезти других детей, которые также страдают сыпью, у родителей просто нет денег.

Сельская больница работает четыре года, но местные жители работой медиков недовольны. Сейчас они намерены добиться увольнения врачей.

- Я пришла с ребенком на прием, его даже не осмотрели. Мы поехали в областную больницу. Диагноз - бронхит. Здесь нет даже ваты и шприцев! И самих врачей тоже постоянно нет на месте! Я сама слышала, что из-за их бездействия умерли уже четверо детей, - возмущена Индира Есимова.

В самой же больнице утверждают, что случай смерти ребенка в селе первый. Виной всему – нехватка кадров.

- В данной ситуации мы проводим служебное расследование, почему с этим ребенком так случилось. Естественно, мы будем принимать меры по поводу отношения врача педиатра Джамбуловой. Станция Казыбек бек - врач-педиатр есть. А в других вот поселках у нас нехватка кадров и педиатров нет, - ответила Ботагоз Медетбекова, зам. главного врача Жамбылской центральной районной больницы.

КОММЕНТАРИИ

[X]