Опубликовано: 10500

Ума Турман раскрыла подробности своего изнасилования продюсером Харви Вайнштейном

Ума Турман раскрыла подробности своего изнасилования продюсером Харви Вайнштейном Фото - из открытых источников

Ума Турман поделилась своим рассказом о Харви Вайнштейне – дискредитированном кинопродюсере, который обвиняется в сексуальных домогательствах более чем 60 женщин.

Медиа-портал Caravan.kz приводит выдержки из статей нескольких зарубежных изданий, где говорится об этом.

Ее изнасиловали. Она подвергалась сексуальному нападению, предана и обманута теми, кому доверяла, рассказывает репортер The New York Times. Речь идет не об образе актрисы во всемирно известном фильме «Убить Билла», а о современном мире, беспощадном, аморальном, мстительном и женоненавистническом.

Актриса, снявшаяся в нескольких блокбастерах, продюсируемых Вайнштейном, дала интервью для New York Times, в котором она откровенно рассказала о предполагаемом нападении в гостиничном номере кинопродюсера в Лондоне в середине 1990-х.

Первый инцидент произошел в номере Вайнштейна в отеле "Савой" в Лондоне. Он резко толкнул меня, набросившись, он попытался раздеться. Принудив меня, он делал всевозможные неприятные вещи. В такой момент ты чувствуешь себя, как жертва, которая пытается выбраться из лап хищника, – вспоминает актриса.

На следующий день к дому Турман доставили огромный, вульгарный букет желтых роз вместе с запиской, в которой говорилось: «У тебя великолепные задатки». После этого случая помощники Вайнштейна снова стали звонить актрисе, пытаясь обсудить различные проекты.

Если то, что вы сделали со мной, повторится с кем-то еще, вы потеряете все, что у вас есть, свою карьеру, свою репутацию и свою семью, я обещаю вам, – говорила тогда актриса Вайнштейну.

Представитель Умы Турман отказался комментировать недавно опубликованную статью, сказав, что она «говорит сама за себя». Вайнштейн в свою очередь отрицает любые обвинения. Представитель кинопродюсера также отправил фотографии, которые, по его словам, «продемонстрировали прочные дружеские отношения г-на Вайнштейна и г-жи Турман на протяжении многих лет».

После скандальных сообщений в The New Your Times десятки женщин публично высказались, обвиняя Вайнштейна в неправомерном поведении, его жестоком обращении с женщинами, включая молодых актрис, с которыми он работал. Его обвиняют в изнасиловании, нападениях и других формах сексуального домогательства.

Десятилетие предполагаемого насилия и жестокого поведения Вайнштейна положило начало новому движению в борьбе с сексуальными домогательствами, которое акцентировалось в кампаниях, включая хештег «#metoo».

Это вызвало эффект домино во многих сферах, в результате чего в мире СМИ и бизнеса были задействованы влиятельные люди, сообщает СNN.

Несколько месяцев назад в публикации в "Инстаграме" на День благодарения актриса пожелала счастливого праздника своим подписчикам, язвительно добавив: «Кроме вас, Харви, и всех ваших злых заговорщиков, я рада, что это происходит медленно, – вы не заслуживаете пули».

«Харви напал на меня, но это меня не убило, – говорила актриса репортеру The New York Times. – Это было лишь одним из дешевых трюков. К тому моменту мне уже пришлось пройти через многое».

Несмотря на то что спустя время после этого инцидента г-жа Турман принимала участие во многих проектах американской кинокомпании «Miromax Films», Вайнштейн остался для нее врагом номер один, завершает свой рассказ об Уме Турман американское издание.

Перевод Дианы Байжигитовой

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть