Опубликовано: 801

Улицу Фурманова пробьют до проспекта Суюнбая только в декабре

Улицу Фурманова пробьют до проспекта Суюнбая только в декабре

Улицу Фурманова, которая все еще упирается в проспект Райымбека (Ташкенская) скоро пробьют до проспекта Суюнбая.

Об этом сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу КГП «Метрополитен» Айгуль Ешмагамбетова.

Строительные работы, по ее словам, будут закончены в декабре этого года, когда будет запущено само метро. На этой территории предусмотрена разворотная площадка для пассажирского транспорта, автобусные остановки и стоянки, места для парковки такси и частных автомобилей. Также организован сход в метро. «Насчет сквозного проезда точно не могу сказать. Этим занимается акимат города», - сказала она.

В акимате нам ответили, что сквозного проезда по улице Фурманова не будет. «Это не пробивка дороги идет, это конечный пункт метро. Машины по дороге ездить не будут, там будет разворотная площадка для пассажирского транспорта. Оттуда можно также спуститься по переходу в метро», - рассказал корреспонденту портала главный специалист отдела перспективного развития Управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Алматы Данияр Батырханов.

По его словам, пробивка по генеральному плану города Алматы заложена, но на нее еще нет проекта. Пока на этом отрезке дороги идут активные работы по укладке асфальта, организации пешеходных дорожек, бордюров и арыков.

Загрузка...

[X]