Опубликовано: 729

Улица, на которой не действуют правила парковки автомашин

Улица, на которой не действуют правила парковки автомашин

Улицу Толе би и окрестности Верхнего рынка многие водители и горожане назвали самым неблагополучным районом Шымкента.

Причин несколько: стихийная автостоянка, беспорядочная торговля, заторы и бездействие надзорных органов. Десятки автомашин облепили автобусные остановки и большую часть входа на Центральный рынок Шымкента. При этом здесь установлены дорожные знаки с грозным предупреждением «Стоянка запрещена» и «Работает эвакуатор».

Грузовики с овощами стоят под этими знаками круглосуточно и ведут торговлю. По словам владельцев автоприлавков, их никто не трогает, потому что они платят налоги.

В 50-метрах от стихийной автостоянки стоят сразу две автомашины дорожной полиции. Инспекторы заняты другими наиболее важными делами, но только не чисткой движения под запрещающими знаками, а тем временем на автобусной остановке очередной затор. Получить комментарий на месте от инспекторов дорожного движения журналистам не удалось. Увидев съёмочную группу, обе спецмашины дорожной полиции поспешили сменить место дислокации.

Под запрещающими знаками машин меньше не стало. При этом не заметно, что контролирующие органы составляют административные протоколы, чтобы пополнить городской бюджет за счет штрафов.

Источник: Отырар.kz.

[X]