Опубликовано: 840

Украинские самолеты «Ан» хотят собирать в Казахстане

Украинские самолеты «Ан» хотят собирать в Казахстане

Такое предложение высказал заместитель премьер-министра - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко.

Концерн «Антонов» намерен собирать самолеты «Ан» в Казахстане. По словам Геннадия Зубко, Казахстан и Украина разработали новую дорожную карту, которая позволит не только вернуться к предыдущим результатам сотрудничества, но и найти новые ниши для партнерства, сообщает Казинформ.

«Очень важно, чтобы мы стали успешными партнерами в направлении авиастроения. У нас сейчас очень серьезно развиваются эти взаимоотношения с другими восточными странами. И хотелось бы не только иметь регламентные центры по обслуживанию наших самолетов, наших двигателей, а иметь еще и в Казахстане возможность собирать самолеты производства «Антонова», - отметил министр.

Также министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины подчеркнул, что необходимо найти новые горизонты в наших взаимоотношениях, которые связаны, в первую очередь, с логистикой.

«Я услышал от наших казахстанских партнеров, что знак качества «украинский товар» сегодня ценится и воспринимается как «надежный партнер» и «надежная продукция». Поэтому очень важно нам пройтись по всем пунктам Дорожной карты», - пояснил Геннадий Зубко.

Закрыть