Опубликовано: 1400

Уголовное дело экс-главы финполиции Алматы из 1340 томов поступило в суд

Уголовное дело экс-главы финполиции Алматы из 1340 томов поступило в суд

В специализированный межрайонный суд по уголовным делам Алматы поступило уголовное дело в отношении бывшего начальника городского департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью Амирхана Аманбаева.

Согласно распространенной в четверг информации, уголовное дело состоит из 1340 томов,  сообщает Интерфакс-Казахстан со ссылкой на пресс-службу горсуда.

По делу проходят 36 подсудимых, в отношении 14 избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, в отношении 12 избрана мера пресечения в виде залога, в отношении 9 избрана мера пресечения - домашний арест, в отношении одного лица избрана мера пресечения - подписка о невыезде, отмечается в сообщении.

По информации суда, А.Аманбаев подозревается в совершении преступлений, предусмотренных частью 5 статьи 28 (пособничество), ст. 215 ч.3 (лжепредпринимательство совершенное лицом, уполномоченным на выполнение государственных функций), 263 ч.4 (создание либо руководство преступным сообществом совершенные лицом с использованием своего служебного положения), 218 ч.3 п.п.1,3 (легализация (отмывание) денег и (или) иного имущества, полученных преступным путем) (в редакции УК 2015 года), ст.307 ч.4 (злоупотребление должностными полномочиями повлекшие тяжкие последствия), 311 ч.5 (получение взятки в особо крупном размере) Уголовного кодекса республики в редакции 1997 года и других.

Предварительное слушание назначено на 24 октября.

Как сообщалось, в марте 2015 года Медеуский районный суд Алматы санкционировал арест А.Аманбаева. Он возглавлял департамент финполиции по Алматы с февраля 2012 года. Осенью 2014-го, после того как госагентство финполиции было расформировано, перешел на другую работу.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров