Опубликовано: 960

Уэльс, go home! - Обзор первого полуфинала Евро-2016

Уэльс, go home! - Обзор первого полуфинала Евро-2016

Сборная Португалии стала первым финалистом чемпионата Европы во Франции.

1/2 финала

ПОРТУГАЛИЯ - УЭЛЬС - 2:0 (голы: 1:0 - Роналду, 50 мин., 2:0 - Нани, 53 мин.)

Великое противостояние двух звезд Евро-2016 и одноклубников по мадридскому "Реалу" португальца Криштиану Роналду и валлийца Гарета Бэйла обещало быть очень интригующим.

И дело было не только в том, что этот полуфинал в истории "Европейских бразильцев" пятый по счету, а для "Драконов" - только первый. Дело даже не в том, что в сборной Португалии все без исключения играют на Роналду, а в команде Уэльса Бэйл играет на всех. Просто это - ПОЛУФИНАЛ, и этим все сказано!

Данный факт признавали не только те, кто вышел в этот день на поле лионского стадиона "Стад де Лион", это чувствовали и те, кто из ключевых игроков остались за бортом встречи - португальский защитник Пепе из-за травмы, полузащитник Арон Ремзи из сборной Уэльса - из-за перебора желтых карточек.

Несмотря на всеобщее мнение, что матч - противостояние не только двух звезд из мадридского "Реала", это борьба двух разных школ, игра была именно противостоянием Роналду и Бэйла. У последнего, кстати, в первом тайме получалось лучше, чем у португальца. Но количество отданных пасов своим товарищам по сборной и ударов по воротам Руя Патрисиу у Гарета так и не переросло в качество в виде хотя бы одного забитого мяча.

А вот после перерыва инициативу в свои руки, то есть ноги и голову уже взял визави валлийца. На удивление у Роналду это получилось. Вначале он открыл счет в этом матче и сравнялся по количеству забитых мячей на континентальных первенствах с французом Мишелем Платини (у обоих теперь по 9 голов).

А еще через три минуты он отдал голевой пас Нани, который, как выяснилось, и поставил победную точку в этой игре - 2:0.

Как и 12 лет назад сборная Португалии вышла в финал чемпионата Европы. Но если на домашнем Евро-2004 "Европейские бразильцы" считались фаворитами, то сейчас, при любом исходе второго полфинала между сборными Франции и Германии фаворитами их никак не назовешь.

- Именно этого мы и хотели с самого начала, - заявил после матча главный виновник португальского торжества. - Это долгий путь, но мы боролись и верили в себя. Лучше начать плохо, зато закончить хорошо. Игроки, тренеры и медицинский персонал сборной Португалии заслужили этот успех. Надеюсь, после финала на моём лице будут улыбка и слёзы радости. Я всегда говорил, что хочу что-то сделать для Португалии. Мы стали на шаг ближе к мечте.

Бывший нападающий сборной Уэльса Иан Раш после поражения своих соотечественников в полуфинале Евро-2016 поделился впечатлениями от игры.
- Сказал ещё в перерыве матча, что для победы в этой игре командам нужно было показать что-то особенное. И это произошло, когда Роналду нанёс абсолютно фантастический удар головой. Решающими оказались первые 15 минут второго тайма, когда португальцы забили два мяча. Честно говоря, нельзя просить от сборной Уэльса чего-то большего. Португальцы – молодцы, — цитирует Раша пресс-служба УЕФА.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров