Опубликовано: 20300

"Удивлен, что такую дешевку носит": как живет аким Караганды, "засветивший" часы за 5 тысяч долларов

"Удивлен, что такую дешевку носит": как живет аким Караганды, "засветивший" часы за 5 тысяч долларов Фото - 365info.kz

Чем запомнился Нурлан Аубакиров на посту акима Караганды, сколько на самом деле может стоить дорогой аксессуар, который он случайно "засветил" во время прямого эфира, и почему некоторые казахстанцы не осуждают, а, наоборот, поддерживают и защищают право акима носить дорогие часы. 

На прошлой неделе аким Караганды Нурлан Аубакиров привлек к себе большое внимание со стороны казахстанской интернет-общественности. Однако в этот раз интерес вызвали не его неоднозначные решения на посту главы города, а аксессуары градоначальника. В частности, дорогостоящие часы, которые г-на Аубакиров случайно "засветил" во время прямого эфира. 

Пользователи Казнета обнаружили идентичные часы на одном из сайтов по продаже аксессуаров. Согласно данным магазина, часы градоначальника стоят порядка пяти тысяч долларов. Вполне естественно, что казахстанцы потребовали объяснить, откуда у главы Караганды такая роскошь и на какие деньги они были куплены

Позже сам чиновник дал свой комментарий в официальном instagram-аккаунте акимата Караганды. В этой записи Нурлан Аубакиров подтвердил, что на видео с ним были часы марки Ulysse Nardin. По словам акима, этим часам уже 10 лет: их ему подарили на 35-летие. Эту информацию подтвердили в агентстве по делам госслужбы Карагандинской области. Как сообщили в пресс-службе АДГС изданию Sputnik Казахстан, коррупционной составляющей в ситуации не нашли, а часы действительно были подарены акиму родственниками

Однако в АДГС напомнили, что своими действиями сотрудники госорганов не должны давать повод для критики. Ношение дорогих аксессуаров или демонстрирование предметов роскоши их не красит. В итоге акимату региона порекомендовали вместе с уполномоченным по этике провести разъяснительную работу, чтобы подобные ситуации впредь не повторялись. 

Стоит отметить, что этот случай до сих пор вызывает оживленные дискуссии в Казнете. В связи с этим редакция медиа-портала Caravan.kz выяснила, как живет аким Караганды. 

К сожалению, в соцсетях градоначальник редко выкладывает фотографии своего досуга. Его аккаунт напоминает типичную интернет-страничку чиновника, который ничем не занимается, кроме работы. Например, регулярно посещает ТВ- и радиоэфиры. 

 
Посещает школы, где фотографируется с учениками. 
 
 
И даже лично помогает благоустраивать территорию учебного заведения. 
 
 
Можно сказать, что аким города действительно любит встречаться с молодежью. К примеру, в соцсетях с ним нередко выкладывают фотографии выпускники школ и университетов. Возможно, г-на Аубакиров - частый гость на таких мероприятиях. 
 
 
Кроме того, он настолько заботится об имидже города, что на праздники лично занимается его украшением. 
 
 
А именно: установкой декораций. 
 
 
Кроме того, Нурлан Аубакиров запомнился карагандинцам, когда сдал кровь в качестве донора прямо у себя в кабинете. Видимо, у него так много работы, что совсем нет времени ездить для этого в больницу. 
 
 
Но больше всего жители города оценили случай, когда экс-аким Карагандинской области Ерлан Кошанов поручил г-ну Аубакирову лично проверить санитарное состояние автобусов в городе, так как глава области остался недоволен работой, проводимой местными властями. В результате глава Караганды был вынужден ехать в переполненном автобусе в час пик до конечной станции. 
 

 

К сожалению, своими впечатлениями от такой поездки он не поделился. 

Почему карагандинцы поддерживают и даже защищают Нурлана Аубакирова

После того как в СМИ и соцсетях начала распространяться информация о предполагаемой стоимости часов акима, некоторые граждане предположили, что она может быть недостоверной. Как сообщает Baigenews, казахстанские блогеры полагают, что аким предпочитает не Ulysse Nardin Maxi за 5 198 долларов, а более дорогой швейцарский бренд класса люкс Patek Philippe за 809 939 долларов.

 
Это вызвало еще больший резонанс в соцсетях, но, к большому удивлению, оказалось, что разительное число граждан поддерживают акима Караганды в его праве носить дорогие аксессуары. 
 
 
Кроме того, пользователи соцсетей активно заявляли, что благодаря своей высокой должности аким может себе позволить такие часы и ничего необычного в этом нет. 
 
 
Однако далеко не все комментаторы придерживаются такого мнения. Некоторые обратили внимание, что такая "всенародная поддержка акима" - довольно странное явление. 
 
 
А кто-то даже подшучивал, что негоже акиму Караганды ходить в такой "дешевке" и надо бы прикупить аксессуар посолиднее. 
 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Светлана 14 августа

Нурлан Ерикбаевич - человек слова. Что обещает, обязательно выполняет. И много делает для будущего детей. Когда был акимом Балхаша в 2013 году, смог вернуть детям Балхаша здание Дворца школьников. А раньше мы 40 лет ютились в 3-х комнатах по улице Казбекова. Вот это человек. В Балхаше о нем до сих вспоминают с теплотой и любовью. Муратбекова, бывший директор ДШ

Василий Сиротин 14 августа

Супер Аким мы За него ! Спокойно и грамотно делает свою работу. Такого порядка в Караганде ни при одном акиме не было. В нашем доме где одни пенсионеры за счет бюджета города сделана кровля и оштуктурены стены. А часы недорогие .. как выяснилось можно на зарплату вполнекупить

Василий Сиротин 14 августа

Аким молодец настоящий ... сколько в городе сделанно хорошего. За поледнее время - дороги крышу нам поменяли везде чистота.

Часы вообще дешека оказались .

Всем недовольным надо наверное мэра Киева Кличко направить

Расима 13 августа

Я запомнила его по ремонту дороги по улице Пичугина ,где мне в колодце поломали чугунную трубу в канализации,а хотели поставить за место нее пластиковую.Скорее всего пластиковая дешевле.Но никто мне трубу не какую не восстановил .Я целый год не могла попасть к нему на прием .А после этой встречи я до сих пор не могу забыть удивление господина Аубакирова высказанного по поводу моей "красоты".Я так понимаю его неправильно информировали госпожа Шутова .Но как говорил мой дедушка - "красота нужна только на свадьбе,а всю жизнь нужна душа человека .Я пишу к тому ,что Аким города Караганды должен был быть немного скромнее наверное .Нельзя человека судить по внешнем данным -это .не красиво .А ещё я старше господина Аубакирова-это не уважение и не уважение к женщине .Так вот как утверждает госпожа Шутова ,что во блага ей на нашей улице был проложен асфалт,благодаря ее друзьям .И она сразу сказала ,что ник то не когда не поменяет эту трубу .Господин Аубакиров для Вас мы все равны и Вы должны были помнить обещания которые Вы даёте (даже не красивым женщинам)

Марат 13 августа

Какая же рабская психология у некоторых людей! Если аким, то ему все можно простить. Для них дворник это нечеловек, зато аким посланец бога. Вот пока такие идиоты живут в нашей стране, мы будем и дальше прозябать на задворках цивилизованного мира, в тотальной лжи и коррупции