Опубликовано: 1876

Удивительные автомобили, созданные для женщин

Удивительные автомобили, созданные для женщин

Еще 24 ноября 2005 года Subaru представила городской субкомпакт R2 в женском исполнении. Мы нашли еще несколько дамских авто.

Красота и здоровье

R2 Refi разрабатывал женский отдел дизайна Subaru. От обычной микролитражки R2 она отличается специальным кондиционером, насыщающим воздух витамином С, чехлами на сиденья с аминокислотами и волокнами серицина (шелковый клей), и особым покрытием лобового стекла, отражающим ультрафиолетовые и инфракрасные лучи. Ультрафиолет отражает и заднее стекло.

Этот набор, по мнению Subaru, поможет автолюбительницам сохранить здоровье и красоту. Сиденья с аминокислотами предлагаются в четырех цветовых гаммах для полной гармонии с экстерьером автомобиля. Здоровый и красивый интерьер обойдется в лишнюю тысячу долларов.

Без капота

Женская фокус-группа для тестирования новых автомобилей в компании Volvo существует с 80-х годов. Над концептом YCC трудилось более сотни представительниц прекрасного пола. Созданное ими авто умеет самостоятельно парковаться, а дверные пороги опускаются, превращаясь в подножки и не пачкая юбку или пальто в дождливую погоду. Чтобы не досаждать водительнице техническими подробностями, капот не открывается,. Горловины бензобака и бачка омывателя лобового стекла выведены в левое крыло: они разного размера и снабжены четкими пиктограммами.

YCC отлично понимает, что такое шопинг. Задние сиденья легко складываются и в этом случае в багажник можно уложить пол-супермаркета, а почуяв хозяйку, двери открываются сами. Салон оборудован многочисленными полочками для мелочей, отделениями для зонтика, ключей и мобильного телефона, холодильником и корзинкой для мусора.

Подголовники особой формы берегут прическу, кузов концепта выкрашен эмалью, меняющей цвет в зависимости от освещения, а кресла имеют вкладыши восьми цветов, которые можно вставлять в зависимости от настроения или выбранного стиля.

Колеса для женщины Востока

Лидер иранского автопрома Khodro разрабатывает автомобиль специально для женщин. Специалисты компании уверены, что женщинам и мужчинам нужны разные машины, внешне и внутренне отличные друг от друга. Кроме того, создание женского авто продолжает начатую в исламской республике программу гендерной корректности.

Машина будет комплектоваться автоматической коробкой передач, парктроником и специальным домкратом, облегчающим смену колес. Кузов и салон будут окрашены в женские цвета - самый популярный из них, по мнению иранских маркетологов, красный. Пассажирские места оборудуют мультимедийными системами для детей.

Старт продаж намечен на июнь 2015 года, когда в Иране отмечается Женский день.

Дамские штучки

Порой даже одна деталь автомобиля заставляет женское сердце биться настолько сильно, что подталкивает мужа к кассе автосалона. Бортовой компьютер Nissan Micra, например, помнит дни рождения близких и текущие расходы. Впрочем, Micra пленяет с первого взгляда: веселый взгляд овальных фар, улыбка радиатора и мягкий округлый силуэт, выделяющий автомобильчик в потоке. Круглая тема повторяется в салоне, богатом нишами, ящичками и крючками для сумок.

Daewoo Matiz интересна доступной ценой, маневренностью и симпатичным дизайном. На одном литре бензина "Матиз" проезжает 22 километра. Peugeot 208 пропитан французским шармом и высокими технологиями, а в переднюю панель встроен семидюймовый дисплей, на котором можно посмотреть фотографии. Однако не все дамы предпочитают маленькие утютюшечные машинки. Пример тому Toyota RAV 4, один из лидеров женского авторынка. Кроссовер лучше подходит для наших дорог и в крупном автомобиле женщина чувствует себя защищенной.

Ассортимент женских автоаксессуаров позволяет превратить в будуар даже Hummer. Интернет-магазины предлагают розовые чехлы с бантиками на зеркало заднего вида, плюшевую оплетку руля "под леопарда", защищающие обувь автопятки, инкрустированные стразами прикуриватели и реснички на фары.

Загрузка...

X Закрыть