Опубликовано: 1400

Учителя обвиняют в нарушении этики директора школы в Палодаре

Учителя обвиняют в нарушении этики директора школы в Палодаре Фото - кадр с видео

Учителя обвинили директора учебного заведения в Павлодаре в постоянных притеснениях.

Директор якобы оскорбляет педагогов в присутствии учеников. Скандалы довели учителей до суда, передает 31 канал.

- Она моим коллегам называет меня, что я алкашка, "не общайтесь с ней". Потом конфликт достиг своего апогея, когда 7 октября 2016 года в присутствии Смагулова, нашего начальника отдела образования, она позволила себе сказать, что я каждый день хожу с перегаром. После этих слов я уже не выдержала и подала в суд, - сказала учитель школы села Парамоновка Нагима Нуркенова.

- Из-за того, что я поддержала коллег, она назвала меня террористкой. Я считаю, что унижать наше достоинство перед детьми прямо на уроках недопустимо. И так работать тяжело, - комментирует учитель школы села Парамоновка Жанаргуль Ареден.

Учителя, обвиняющие директора школы в оскорблениях, проработали здесь не один десяток лет. Коллег подержала и бывшая подруга директора, и ее заместитель Кульзила Игай. Когда-то они вместе с директором начинали педагогическую карьеру. Все изменило повышение.

А Тавархан Коядар - директор парамоновской школы - считает, что она борется с недисциплинированностью учителей, и весьма успешно.

- За три года я подняла школу. Я не думаю, что все это время на кого-то ругалась, оскорбляла или ошибалась. Как работала, так и дальше буду работать,- прокомментировала директор школы села Парамановка Павлодарской области Тавархан Коядар.

Учителя к суду готовились и даже записали слова директора на диктофон. Однако не смогли доказать в суде факт оскорблений. Отчаянные учителя решили, что-теперь-то им терять точно нечего, и и готовят апелляционный иск. Зато в отделе образования Аксу признались: об авторитарных методах работы Тавархан Коядар наслышаны.

- Можно даже сказать, некоторые моменты провоцировала к созданию данной ситуации. На эту тему мы неоднократно выезжали в школу, проводили проверки. Директор получила последнее замечание, - сказал руководитель отдела образования г.Аксу Кайрат Смагулов.

Если директор не перестанет конфликтовать с учителями, в Управлении образования пообещали применить к ней дисциплинарные меры.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи