Опубликовано: 150

Учительница вонзила ручку в школьника, пришедшего в джинсах в Шымкенте

Учительница вонзила ручку в школьника, пришедшего в джинсах в Шымкенте Фото - OTYRAR

В шымкентской средней школе № 69 разразился скандал. Учительница жестоко наказала школьника, пришедшего в школу в джинсах.

Педагог вонзила ручку в правую руку 10-летнего Жолбарыса. От полученного удара на руке школьника остался синяк, передаёт Sputnik.

Родительница пострадавшего ученика сказала, что ребёнок получил не только физическое увечье, но и психологическую травму. Инцидент произошёл на глазах у всего класса. От обиды и резкой боли Жолбарыс скрутился и лёг на парту, побоявшись даже что-либо сказать в ответ.

Причина столь агрессивного поведения классного руководителя в том, что на занятия ребёнок пришёл в синих джинсах. Хотя с наступлением холодов заведущая школы сама разрешила одевать детей теплее, с одной оговоркой, чтобы брюки или джинсы были схожего со школьной формой цвета.

"Мы теперь боимся отпускать детей в школу. Что же это такое? Эта учительница недавно к нам пришла. Стала классным руководителем. Бедный ребёнок, говорит, настолько было больно, что он лёг на парту, закрылся руками и молча терпел, пока не пройдёт боль. Он даже боялся перед ней заплакать", – поделилась мама школьника.

Женщина поделилась, что,придя домой, ребёнок не рассказал о случившимся.

"Я же вижу на рукаве кровь, потом увидела синяк небольшой от ручки, и он признался. Он же ребёнок, в чём его вина, он надел то, что ему дали дома. Она же могла сама мне сказать, зачем срываться на ребёнке", – рассказала мама пострадавшего.

Инцидент произошёл 30 ноября. Как стало известно, директор школы № 69 в отпуске по состоянию здоровья. О ситуации уже знают в управлении образования Шымкента, ведутся переговоры с матерью постарадавшего и заведующей, ситуация на контроле.

Пока от официальных комментариев в ведомстве воздержались. Ещё в начале сентября родители пожаловались на директоров нескольких общеобразовательных школ за запрет на спортивную обувь. Детей обязывали ходить в строгих классических туфлях. Тогда руководитель управления образования Жанат Тажиева чётко разъяснила требования по школьной форме.

"Я вчера только дала всем директорам задание, дети вправе надевать любую обувь, будь то кроссовки, кеды или мокасины. Нет такого, что обязательно дети должны носить классические туфли. По поводу школьной формы, да она есть, но не так строго – тёмно-синий низ, верх – это может быть рубашка, футболка поло, белая кофта. По обуви мы вообще претензий не имеем", – сказала Жанат Тажиева.

Ранее мы рассказывали о том, что происходит в казахстанских школах.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи