Опубликовано: 1060

Участок автодороги Жезказган-Петропавловск оремонтирован по новой технологии

Участок автодороги Жезказган-Петропавловск оремонтирован по новой технологии

Ремонт дороги будет закончен с опережением до 1 сентября.

Как сообщает сайт Министерства транспорта и коммуникации, на сегодняшний день на отрезке протяженностью 5,4 км были выполнены все работы - удалено старое полотно, уложено более пяти тысяч тонн асфальтобетонной смеси. Оставшиеся 3,6 км планируется закончить с опережением до 1 сентября и ввести весь участок в эксплуатацию.

Отметим, что средний ремонт проводился на участке 710-719 км вышеназванной дороги протяженностью 9 км по технологии холодного ресайклинга.

Технология холодного ресайклинга – это технология повторного использования материала существующего дорожного покрытия с улучшением его физико-механических свойств путем его измельчения и перемешивания на месте с добавлением вяжущих и каменных материалов с последующей укладкой, уплотнением и доведением до требуемых параметров.

Для выполнения ремонтных работ по технологии холодного ресайклинга используются специальные дорожные машины. В работе на этом участке задействовано 23 единицы техники и 38 человек персонала.

Выполнение среднего ремонта с использованием данной технологии позволит улучшить эксплуатационное состояние участка автодороги.

Автодорога Жезказган – Петропавловск (А16) — одна из основных автомобильных дорог Казахстана, протяжённостью 940 км, имеет стратегическое значение. Дорога располагается с Центральной до Северной части страны и соединяет города Жезказган и Петропавловск.

[X]