Опубликовано: 460

Участников вооруженного разбойного нападения в Алматы привлекли к уголовной статье

Участников вооруженного разбойного нападения в Алматы привлекли к уголовной статье

Двое молодых людей, устроившие вооруженную драку на пересечении проспектов Назарбаева и Раимбека, установлены и задержаны полицейскими Алматы.

Разборка произошла днем в воскресенье, 21 октября.

Что-то не поделив на дороге, молодые люди остановили свои автомобили и решили устроить разборку. В руках у одного из них оказался баллонный ключ, а у второго – аэрозольный пистолет "Премьер-4", внешне очень напоминающий травматический пистолет "Оса".

На видео, снятом перепуганной девушкой-очевидцем и выложенном в социальные сети, остается за кадром, чем закончилась стычка между молодыми людьми. Однако в объектив камеры сотового телефона попали государственные номера автомашин хулиганов, благодаря чему их удалось установить и задержать.

"Об этом факте на пульт "102" никто не сообщал, о нем стало известно из социальных сетей", — рассказал начальник управления полиции Жетысуского района Алматы Дархан Мусанов.

По его словам, в данный момент оба участника конфликта допрошены, а орудия преступления изъяты. Сейчас полицейские ведут поиски возможных очевидцев происшествия, для того, чтобы наиболее полно восстановить картину произошедшего.

В управлении полиции Жетысуского района Алматы начато досудебное расследование по статье УК РК "Хулиганство".



 


 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров