Опубликовано: 2200

Участники военно-патриотического сбора «Айбын» бьют рекорды по спортивным дисциплинам

Участники военно-патриотического сбора «Айбын» бьют рекорды по спортивным дисциплинам

Сегодня в Карагандинской области на полигоне учебного центра «Спасск» проходят соревнования по военно-прикладным видам спорта в рамках военно-патриотического сбора «Айбын», в котором принимают участие более 800 человек.

С раннего утра на учебном полигоне многолюдно – после подъема в 7 утра по сигналу горна, зарядки и завтрака юноши и девушки со всего Казахстана собрались, чтобы показать свои спортивные достижения по отжиманию, подтягиванию, бегу, прыжкам в длину, перетягиванию каната и другим дисциплинам, сообщает пресс-служба МО РК.

Выступать на соревнованиях первым – задача не из легких. Однако для учащегося военной школы «Жас улан» г.Семей Руфата Марксова, который выполнял подтягивания на турнике, это не стало большой проблемой.

«Выпал жребий выступать первым, конечно, не знаешь, сколько сделает твой соперник, на какой результат рассчитывать. Но выступать несложно, если готовишься».

Среди участников спортивного состязания есть и уникальные личности. Среди них – мастер спорта РК по дзюдо, член сборной страны, призер Чемпионатов РК, Азии и мира студент военной кафедры Кокшетауского университета имени А. Мырзахметова Максим Фоменко.

«Я участвую в состязании сгибание рук в упоре лежа, настроен положительно, жду высоких результатов от себя. Эти сборы дают нам хорошую подготовку, закалку, возможность испытать себя. В будущем я планирую идти в армию, хочу служить в Сухопутных войсках», - сказал он.

А серебряный призер Казахстана по стрит воркауту Хамит Асылбек из Шымкента на военно-патриотическом сборе принимал участие в соревнованиях по поднятию пресса лежа. Кроме того, этой осенью он планирует участвовать уже в мировом чемпионате от имени нашей страны.

Стоит отметить, что соревнования по военно-прикладным видам спорта в первый же день дали и свои рекордные показатели. Так, студент военной кафедры КазНУ имени Аль-Фараби Аслан Баркинхоев установил наилучший результат по прыжкам в длину среди всех участников соревнований. 3 метра 2 см – именно на это расстояние сумел он прыгнуть с места.

«Такому результату способствовали мои тренировки, хотя дома я показывал большие результаты, но сегодняшним тоже доволен». Спортсмен собирается в будущем работать по специальности, однако военную службу он не исключает.

«Подобные военно-патриотические сборы очень нужны, они воспитывают из ребят настоящих мужчин», - отметил победитель.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров