Опубликовано: 140

Участник слета юных спасателей утонул в Бурабае после соревнований

Участник слета юных спасателей утонул в Бурабае после соревнований Фото - K1NEWS

Подросток погиб после проведения соревнований, сообщили в департаменте по ЧС региона.


На озере курорта Бурабай утонул подросток из Тараза. Несовершеннолетний приехал в Кокшетау для участия в слете юных спасателей, сообщает Sputniknews.kz.

О трагедии стало известно из соцсетей. Двоюродный брат погибшего выложил в Instagram видеообращение, в котором просит содействовать возвращению тела умершего в родной город.

- Он поехал на соревнования в Кокшетау по линии МЧС. Говорят, что утонул, уже третьи сутки не можем привезти его тело, - рассказал родственник утонувшего подростка.

В департаменте по ЧС Акмолинской области инцидент подтвердили.

- Девятнадцатого июля в 16 часов 20 минут поступило сообщение о том, что на озере Большое Чебачье в Бурабайском районе утонул 17-летний М. К., - сказали в пресс-службе департамента по ЧС.

Напомним, слет юных спасателей проходил в Кокшетау, участникам от 11 до 17 лет.

При этом в департаменте по ЧС подчеркнули: подросток погиб уже после завершения соревнований.

- На момент несчастного случая соревнования были завершены, 19 июля начался отъезд участников. У команды из Тараза отправка поезда была также на этот день - в 22.30. Поэтому ребята попросили экскурсию в курортную зону Бурабай. Команду сопровождали тренер и представитель команды, - рассказали в пресс-службе. Трехлетняя девочка утонула в арыке рядом с домом в Туркестанской области

В департаменте по ЧС также прокомментировали задержку транспортировки тела мальчика в Тараз.

- Тело сразу было направлено на судебно-медицинскую экспертизу в Кокшетау. После ее проведения и оформления документов на транспортировку 20 июля тело подростка было направлено в Нур-Султан для дальнейшей транспортировки рейсом самолета КС341 в Шымкент. Однако рейс по неизвестным нам причинам переносили дважды, - пояснили в департаменте по ЧС.

По информации ведомства, в воскресенье утром, 21 июля в 10.03, тело погибшего доставлено в Шымкент для дальнейшей передачи родственникам.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи