Опубликовано: 469

Участковый использовал электрошокер при опросе сельчанина в ВКО

Участковый использовал электрошокер при опросе сельчанина в ВКО Фото - из открытых источников

После инцидента полицейский попросил знакомых вывезти мужчину за пределы села.

В Катон-Карагайском районе приговорили к заключению бывшего участкового инспектора, который избил доставленного мужчину и применил к нему электрошокер, передает корреспондент YK-news.kz со ссылкой на материалы районного суда.

Инцидент произошел в январе этого года. Житель Улкен Нарына во время ссоры со своей сожительницей нанес себе раны обоих предплечий. Бригада скорой помощи отвезла сельчанина в районную больницу и в соответствии с инструкциями врач сообщил о случившемся в полицию.

Вызов принял участковый инспектор, который направился в лечебное учреждение вместе со своими знакомыми. Сельчанина доставили в опорный пункт Улкен Нарына. В пункте, по рассказу полицейского, доставленный, будучи пьяным, кричал и мешал проводить опрос участковому. Полицейский несколько раз ударил мужчину, а затем начал применять электрошокер. По итогу «разговора» со стражем правопорядка сельчанин получил ссадины и ожоги.

После инцидента полицейский попросил знакомых вывезти мужчину за пределы села. Когда сельчанин вернулся домой, он сообщил о случившемся сожительнице, которая обратилась в прокуратуру.

В суде потерпевший просил не лишать подсудимого свободы. Участковый был признан виновным в превышении полномочий с применением насилия и специальных средств. Его приговорили к пяти годам заключения с пожизненным лишением права работать в государственных органах. Также его лишили звания капитана полиции. Приговор пока не вступил в законную силу.

КОММЕНТАРИИ

[X]