Опубликовано: 970

Уборщица Алматинского зоопарка пытается отсудить часть территории у работодателя

Уборщица Алматинского зоопарка пытается отсудить часть территории у работодателя

В Алматы работники зоопарка Айсанкуль Нурбаева и ее сын Бауыржан Искаков подали в суд на свое начальство. Причиной этому послужило, то что они хотят приватизировать себе земельный участок с построением на территории городского зоопарка.

Истец Айсанкуль Нурбаева и ее сын Бауыржан Искаков почти 10 лет работают в Алматинском зоопарке уборщиками. Столько же они проживали в помещении, которое для временного пользования предоставила администрация городского зверинца. Однако теперь выселяться работники зоопарка не хотят, по той простой причине, что все эти годы вкладывались в жилье, сообщает корреспондент BNews.kz.

Между тем администрация зоопарка опровергает это заявление, отмечая, что помещение, где живут мать с сыном находится на балансе зоопарка и все расходы связанные с ним оплачивает учреждение.

«Согласно постановлению суда от 28 марта 2016 года, номер 3г-2634-16, говорится следующее: «Судом не исследован вопрос наличия иного жилья у истцов». На данный момент по инсайдерской информации истцы, подававшие иск в Верховный суд, имеют жилье в мкр-н Алгабас, также государством им предоставлялись земельные участки в поселке Байсерке, в которых, как мы видим, они не нуждаются. Также один из истцов построил дом в мкр-н «Думан», который в последующем продал», - говорит официальный представитель зоопарка Алматы Тохтар Алиев.

Напомним, что Алматинский зоопарк входит в особо охраняемые природные территории, согласно закону «О жилищных отношения», п.п. 6, п. 7, ст. 13, где указано, что жилища, находящиеся на особо охраняемых природных территориях не могут быть приватизированы.

«Госпожа Нурбаева в своем заявляла, что якобы представители зоопарка пытались на нее давить. А именно: «всяких подчиненных присылают. Фотографируют землю, дом. К кому-то заходили. Ко мне стучали, я не пустила. Опираются на то, что дом аварийный. Снесем говорят. А потом что?» На наш взгляд данные действия и заявления можно расценивать как самозахват территории принадлежащей государству. Она не имеет абсолютно никаких прав на жилье, хотя администрация всегда шла на уступки и разрешала им проживать на данной жилищной площади», - рассказывает Тохтар Алиев.

Алиев также отмечает, что по поводу уже приватизированных территорий вопрос необходимо задавать в первую очередь прежнему руководству, в частности в лице Альменбаева Комека Мукашевича.

На данном этапе ГККП «Алматинский зоологический парк» намерен вернуть незаконно приватизированные земли.

«Мы готовы ко всем судебным тяжбам, так как не считаем правомерными действия истцов. Добавим, что мы никоем образом не принижаем заслуги сотрудников предприятия, но напоминаем, что работники, которые рискуют своей жизнью каждый день, усердно работают на протяжении многих лет, сами заработали на свое жилье, а есть пласт любящих и стремящихся наживаться на государственном предприятии», - заключил Алиев.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи