Опубликовано: 1700

Убийство по неосторожности, вменяемое участнику драки у бара "Чукотка", принято судом

Убийство по неосторожности, вменяемое участнику драки у бара "Чукотка", принято судом

Сегодня состоялось первое слушание по делу А.Кузнецова.

Следствие переквалифицировало дело, расследуемое изначально по ст. 102 УК РК (Убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны), на ст.104 ч.1 УК РК (Причинение смерти по неосторожности).

На суде обвиняемый и его защита ходатайствовали о переквалификации дела, но получили отказ. Об этом на своей странице в Facebook сообщил А.Кузнецов.

Также суд не стал возвращать дело на доследование, не стал менять статью. То есть А.Кузнецова, ставшего участником драки у бара "Чукотка", в которой погиб Сырым Мураткалиев, будут судить по той статье, которую указал в обвинительном акте следователь СО УВД Медеуского района - ст.104 ч.1. Причем после ходатайства о переквалификации прозвучало предупреждение, что если дело вернут на доследование, то его результаты обвиняемый будет ждать уже "за решеткой".

На слушании выяснилось, что родные погибшего продолжают настаивать на том, что Сырыма убили намеренно. Поэтому они тоже настаивали на переквалификации, но на ст. 106 УК РК - Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.

Родные погибшего настаивают на той компенсации, о которой упоминалось ранее.

"Настаивая на своих обвинениях и материальных "компенсациях", родственники и адвокат обвинителей ... даже не читали материалы дела, не знакомились с судебно-медицинской экспертизой и доказательствами, были не в курсе того что, я оказывал помощь человеку, который мгновение назад хотел меня прирезать (а при предъявлении доказательств того, что звонки в скорую и полицию сделал я, а так же показаний свидетелей, отказались верить в эти факты). Родственники и адвокат нападавшего даже не знакомы с моей версией происшедшего и информацией в обвинительном акте, становится понятно, что меня обвиняют, основываясь на домыслах брата нападавшего, и попытках адвоката нападавшего извратить факты (опять звучала информация что нож подбросил я, предварительно изрезав себя). Но меня удивило то, что родня даже не знает, отчего умер нападавший...", - пишет А.Кузнецов.

А Евгений Фролов, находившийся в тот вечер рядом с Сырымом Мураткалиевым, и выступивший, по сути, подстрекателем конфликта, фигурирует как свидетель. На этом слушании его не было.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров