Опубликовано: 120

Убийцу жены и двух дочерей приговорили к пожизненному сроку в ЗКО

Убийцу жены и двух дочерей приговорили к пожизненному сроку в ЗКО Фото - из открытых источников

Кроме того, он должен выплатить потерпевшей стороне моральный ущерб в размере 48 миллионов тенге.

Судья специализированного межрайонного суда по уголовным делам ЗКО Бакыт Ермаханов признал виновным Серика Капизова, обвиняемого в предумышленном убийстве жены и двух дочерей семи и девяти лет, передает Мой Город.

Суд признал его виновным в предумышленном убийстве двух и более лиц, а также в умышленном уничтожении чужого имущества путем поджога. За убийство он приговорен к пожизненному сроку, а за поджог - к 3 годам 6 месяцам тюрьмы. Кроме того, он должен выплатить потерпевшей стороне моральный ущерб в размере 45 миллионов тенге и материальный в размере 3 миллионов тенге.

- Вина подсудимого в совершении преступления была доказана полностью, - рассказал судья Ермаханов. - Слова подсудимого о том, что он не хотел убивать и все произошло по неосторожности, суд считает желанием Капизова обелить себя. Он заранее 8 апреля в Таскале приобрел 15 литров бензина. Ночью пешком пришел в дом жены, выломал дверь, облил бензином и совершил поджог.

В ходе прений сторон сам подсудимый попросил для себя расстрел.

9 апреля 2020 года в огне погибли Жадыра Жумалиева и ее дочери – 9-летняя Айша и 7-летняя Инабат. Пожарные обнаружили их тела при тушении дома в селе Актау Таскалинского района.

В преступлении заподозрили мужа убитой женщины. Он пытался покончить с собой. Ему провели операцию и арестовали. В суд было передано дело по факту тройного убийства и поджогу.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи