Опубликовано: 631

Убийца дорожного полицейского разыскивается в Актюбинской области

Убийца дорожного полицейского разыскивается в Актюбинской области

Полиция Актюбинской области разыскивает убийцу своего коллеги, который был застрелен рано утром в четверг.

Об этом сообщил ИА Новости-Казахстан  со ссылкой на руководителя пресс-службы областного ДВД Алмат Имангалиев.

Источники «Новости-Казахстан» в правоохранительных органах сообщили, что при невыясненных обстоятельствах был убит дорожный полицейский в поселке Кирпичный.

Имангалиев на брифинге в четверг подтвердил данную информацию.

По его словам, в 05.05 часов утра на телефон центра оперативного реагирования ДВД поступило сообщение от 32-летнего водителя автомашины «Опель-Астра» о том, что на Кирпичном мосту неизвестные лица с целью совершения разбойного нападения нанесли ему ножевое ранение. Первым на место происшествия прибыл автопатруль дорожной полиции, где один из инспекторов стал оказывать первую медицинскую помощь пострадавшему водителю, а второй с целью задержания подозреваемых лиц направился в сторону лесополосы, на которую указал потерпевший.

«В это время, один из подозреваемых укрывшись за кустом, произвел выстрелы в область головы, грудной клетки и поясничной области полицейского. От полученных ранений инспектор дорожной полиции Темирбек Жаксылыкбаев погиб на месте», - сказал пресс-секретарь.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 96 УК РК «Убийство», созданной следственно-оперативной группой проводятся оперативно-розыскные мероприятия по раскрытию данного преступления.

Старшина полиции Жаксылыкбаев Темирбек Муратбаевич 1982 года рождения в органах работает с 2004 года. Женат, имеет сына. 

Загрузка...

X Закрыть