Опубликовано: 702

Uber-такси не рады в Европе

Uber-такси не рады в Европе

Арбитражный суд Мадрида постановил немедленно закрыть веб-страницу Uber - приложения для поиска, вызова и оплаты такси или частных водителей.

Кроме того, в судебном решении, опубликованном в пятницу, требуется прекратить передачу и хранение данных, закрыть доступ к сетям связи и приостановить предоставление любой другой услуги компании, передает Автоновости.

Решение суда уже доведено до сведения поставщиков информационных услуг, официально зарегистрированных в Испании.

Ранее, 9 декабря, мадридский суд потребовал приостановить работу Uber на всей территории Испании. Таким образом, суд удовлетворил иск Ассоциации такси Мадрида на время рассмотрения следующих исков этой организации против Uber. По мнению суда, водители Uber не имеют необходимого разрешения для перевозки пассажиров и "осуществляют недобросовестную конкуренцию".

В настоящий момент Uber работает в трех испанских городах - Мадриде, Барселоне и Валенсии. Против работы этого сервиса активно выступают лицензированные таксисты, которые уже провели несколько акций протеста.

В ответ на первое постановление суда представители Uber заявили, что не будут сворачивать свою работу в Испании.

Напомним, в августе сервис Uber запретили в Берлине. 9 декабря запрет на работу Uber также был введен в Таиланде. 8 декабря работу Uber и других сервисов онлайн-такси запретили в индийском городе Нью-Дели. Но несмотря на запреты властей отдельных городов и стран, популярный американский сервис продолжает активную мировую экспансию. Его услуги доступны в 52 стран мира и более чем в 200 городах.

[X]