Опубликовано: 941

Уаз выпустил прощальный "Хантер"

Уаз выпустил прощальный "Хантер"

Ульяновский автомобильный завод, основное предприятие группы Sollers, планирует до конца 2015 года завершить производство внедорожника Hunter, созданного на базе УАЗ-469.

Компания в мае этого года предложит специальную версию модели под названием "Победная серия".

Ульяновский автозавод подогреет интерес к модели внедорожника Hunter перед завершением производства модели в конце 2015 года. Компания начнет продажи специальной версии автомобиля под названием "Победная серия". Цена спецверсии, которую можно будет купить с мая, составит 549 990 рублей, сообщил автопроизводитель.

"Победная серия" оснащена стальными дисками черного цвета с шинами Contyre Expedition, защитой рулевых тяг. Специальный Hunter представлен в цвете военных лет — "Защитном" (зеленый неметаллик). Салон этой версии отличается об обычных Hunter хромированными шильдиками на панели приборов.

Компания в подарок к "Победной серии" предлагает армейскую плащ-палатку, вещмешок с нашивками, солдатский котелок и шанцевый инструмент.

"Главным лейтмотивом "Победной серии" Hunter стал культовый советский художественный фильм "В бой идут одни старики", повествующий о буднях летчиков-истребителей в годы Великой Отечественной войны", говорится в сообщении. Рисунок нотного стана нанесен на кузов с двух сторон по аналогии с изображением на фюзеляже истребителя главного героя фильма "В бой идут одни старики" под позывным "Маэстро".

Официальный представитель УАЗа пояснил, что специальная версия будет доступна как с бензиновым двигателем ЗМЗ, так и с дизельным силовым агрегатом. Объемы производства "Победной серии" зависят от заказов. "Пока сложно сказать, сколько автомобилей "Победной серии" будет произведено", – отметили в компании, но уточнили, что параллельно также будет производится и Hunter в версии Classic.

В январе УАЗ нарастил поставки с учетом отгрузов за пределы России на 3%, до 2267 автомобилей, половина из них пришлись на модель Patriot.

Также сообщалось, что компания в прошлом месяце повысила цены на новые автомобили – рост на 30 тыс. рублей, однако цена бензинового Hunter осталась без изменений — 479 950 рублей. Таким образом, специальная версия дороже обычного Hunter на 14,6%.

Компания снизила выпуск автомобилей в прошлом году на 14%, почти до 54 тыс. штук. Завод является одним из основных производителей внедорожников, часть УАЗов продается через госконтракты.

Загрузка...

X Закрыть