Опубликовано: 70

У жителя Нур-Султана изъяли оружие, изготовленное самодельным способом

У жителя Нур-Султана изъяли оружие, изготовленное самодельным способом Фото - polisia.kz

Полицейские Нур-Султана обнаружили обрез охотничьего ружья.

В ходе рейдовых мероприятий сотрудниками Управления полиции района “Сарыарка” во дворе частного дома обнаружен обрез гладкоствольного ружья марки “ТОЗ БМ” 16 мм калибра, механически пригодного к стрельбе, передает Polisia.kz.

Проживающий в доме 61-летний гражданин, являющийся хозяином находки, не смог пояснить полицейским происхождение предмета, а также отсутствие документов на хранение охотничьего оружия.

Согласно экспертизе, обнаруженное оружие изготовлено самодельным способом. Сотрудниками полиции обрез изъят.

По данному факту проводится досудебное расследование по статье 287 УК РК (Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств).

В целях обеспечения общественной безопасности, предупреждения преступлений и правонарушений с применением огнестрельного оружия и взрывчатых веществ на территории столицы проведена акция по выкупу у населения незаконно хранящихся огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ.

В рамках проводимой акции в Департамент полиции города Нур-Султан обратились 16 граждан, которыми добровольно сданы 25 единиц огнестрельного оружия.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи