Опубликовано: 1300

У жителя Алматы за неуплату налогов заберут два лимузина

У жителя Алматы за неуплату налогов заберут два лимузина

У алматинца изымут восемь автомобилей, в том числе два лимузина, за неуплату налога на транспортные средства.

По данным УГД, общая задолженность у гражданина Б. составляет 3,3 миллиона тенге, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Управление государственных доходов Медеуского района Алматы.  

В целом по Медеускому району 2 400 человек имеют задолженность по налогу на транспортные средства на общую сумму 609 миллионов тенге. Как пояснили в ведомстве, в городе проводится работа по взысканию задолженности по налогу на транспортные средства с физических лиц.

- В отношении должников были применены все меры по взысканию задолженности, в том числе ограничение выезда за пределы Казахстана, наложение ареста на банковские счета. Однако данные меры не принесли должных результатов. В связи с чем было принято решение в рамках законодательства изымать автомобили должников, - сообщили в УГД Медеуского района.

С 21 ноября текущего года на улицах города работают пять групп, в состав которых входят сотрудники налоговых органов, дорожной полиции и судебные исполнители.

- Данные группы с помощью специальных камер в потоке точечно определяют автомобили, по которым имеется задолженность. После чего автомобиль останавливается и в сопровождении специальной машины дорожной полиции водворяется на штрафную стоянку. К автомобилям, хозяева которых не согласны с водворением на штрафную стоянку, применяются новые эвакуаторы, недавно сданные в эксплуатацию, - пояснили в УГД.

Сообщается, что только за два дня работы изъято 46 автомобилей, они водворены на штрафную стоянку. Подчеркивается, что, в случае непогашения задолженности в ближайшее время, автомобили будут реализованы в счет погашения задолженности.

- Меры по изъятию автотранспортных средств будут применяться ко всем должникам без исключения. Также судебными исполнителями рассматривается вопрос о временном приостановлении действия водительских удостоверений. Судебная практика по временному приостановлению действия водительского удостоверения за неуплату налога уже имеется. Во избежание неприятных ситуаций на дорогах призываем в срочном порядке погасить задолженность по налогу на транспортные средства, - заключили в управлении госдоходов.

Ранее сообщалось о том, что полиция Алматы объявила о старте отработки ОПМ по неплательщикам штрафов. В проведении отработки задействованы автоэкипажи дорожно-патрульной полиции, также применяются мобильные комплексы "КРИС-П" и "ПОТОК-М".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть