Опубликовано: 100

У жителя Алматинской области изъяли внушительное количество боеприпасов и обрез ружья

У жителя Алматинской области изъяли внушительное количество боеприпасов и обрез ружья Фото - из открытых источников

Как оказалось, ранее владелец арсенала уже отбывал тюремный срок за разбой.

Незаконно хранящееся огнестрельное оружие и боеприпасы различного калибра изъяли полицейские у жителя Талгарского района, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Алматинской области.

Как сообщили в ведомстве, в ходе оперативно-розыскных мероприятий, организованных сотрудниками Талгарской районной полиции, за незаконное хранение оружия и боеприпасов был задержан 44-летний житель села Бескайнар. В его частном доме полицейские обнаружили обрез двуствольного ружья 12 калибра, а также 379 патронов калибра 5.45 мм., 15 патронов калибра 9 мм., 47 патронов калибра 36 мм., 8 патронов калибра 16 мм., 9 патронов калибра 12 мм.

"Обрез огнестрельного оружия, заряженный двумя патронами, был найден в спальной комнате. Боеприпасы обнаружены в одном из тайников пристройки его частного дома. Установлено, что задержанный мужчина ранее привлекался к уголовной ответственности за совершение разбоя. Сейчас по факту незаконного хранения оружия проводится досудебное расследование, предусмотренное статьей 287 УК РК", - сообщили в пресс-службе областного ДВД.

В ведомстве также дополнили, что с начала года полиция региона изъяла из незаконного оборота 118 единиц различного огнестрельного оружия.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров