Опубликовано: 973

У вас этот «Хаммер» не пройдет!

У вас этот «Хаммер» не пройдет!

– Что за наглый лимузин?! Тормозим! – и уральские дорожные полицейские, удрученные стремительным ростом ДТП в областном центре, мановением своего полосатого жезла стопорнули длинный черный «Хаммер», под завязку забитый участниками свадебного торжества. Дело происходило на одном из центральных проспектов города.Невзирая на шумные протесты пассажиров, стражи порядка предложили всем выйти из салона и поискать

для продолжения банкета другой транспорт. Мало того, что у водителя, как показала проверка документов, не было категории, допускающей вождение лимузина, так еще и сама машина не имела государственных номеров. Вместо них, видимо, для окончательной насмешки над правилами дорожного движения красовался номер… мобильного телефона, по которому можно арендовать «Хаммер» во всех подобающих случаях.

Конечно, родственникам жениха и невесты известие об отправке на спецстоянку автомобиля, за аренду которого было заплачено около 100 тысяч тенге, сильно не понравилось. Дело в том, что этот «черный молоток» (от немецкого Hammer – молоток) раскатывает по всему городу без номеров уже длительное время.

– И до сих пор, – утверждала какая-то продвинутая дама, – его не останавливали. Один из полицейских проговорился нам, что забрать лимузин на штрафстоянку пришло распоряжение «сверху». А означает это одно: кому-то что-то не проплатили вовремя, а праздник испортили нам.

Чего только не скажешь вгорячах! Но местным дорожным полицейским действительно уже пора что-то предпринимать. С начала года по сравнению с прошлогодним периодом количество ДТП в Приуралье выросло на 25 (!) процентов, причем львиная их доля приходится на областной центр. Сводки с его улиц напоминают фронтовые, не проходит ни дня без серьезных аварий. Сталкиваются западные иномарки и шедевры российского автопрома, пассажирские автобусы врезаются в столбы, легковушки падают с мостов, в ДТП попадают сами сотрудники полиции, на дорогах области погибли уже более 80 человек, и этот скорбный список продолжает расти. Что касается свадебных кортежей, то тут разговор особый. Пятница и суббота, когда молодые предпочитают сочетаться особенно массово, для прочих уральцев становятся сущим наказанием. Ревут клаксоны, орут люди в машинах, на полном ходу из их окон по пояс высовывается молодежь. Причем считается, что без этой дикой атрибутики свадьба не удалась.

Уже не единожды дорожные полицейские объявляли этим разгулам-разъездам бой, а ничего не меняется. Неужели и тут необходима какая-нибудь жуткая катастрофа, чтобы встрепенуться и навести на дорогах порядок?

Источник: Сайт газеты «Экспресс К» 

Загрузка...

[X]